» » Соня Четвертнова Калач-на-Дону найдена последние новости фото

Соня Четвертнова Калач-на-Дону найдена последние новости фото

13-10-2017, 16:45

22 сентября возле одного из гаражных боксов в Калаче-на- Дону было найдено тело 5-летней Сони Четвертновой. Девочку искали на протяжении недели, с 15 сентября, до последнего надеясь, что она жива.

Следственный комитет заявил, что по подозрению в убийстве задержан мужчина, которого Соня хорошо знала. Согласно данным СК, еще днем подозреваемый дал признательные показания. 1-й день расследования подошел к концу.



Соня исчезла с детской площадки, которая находилась буквально в 50 м от дома, в котором она жила. Малышка, как отмечалось, была с братом, а когда на короткое время осталась без присмотра, бесследно пропала. До этого девочку видели на площадке, но с кем и куда она ушла после, оставалось неясным. В первые же дни к поиску присоединилось большое количество волонтеров, но зацепок долгое время не было.

55-летний мужчина, задержанный следствием 22 сентября, как отмечают некоторые местные жители, подозрений не вызывал. Но полиция характеризует его очень определенно — как «неработающего, злоупотребляющего алкоголем, ранее неоднократно судимого» (по некоторым данным у мужчины была торговая точка на местном рынке — прим. ред)

С Соней он был знаком, кроме этого, сумел завязать с ней доверительные отношения, девочка называла его дядей и по имени.

«Следователи полагают, что 15 сентября 2017 года злоумышленник заманил ребенка – поскольку потерпевшая знала подозреваемого, она без всяких опасений пошла за взрослым мужчиной», — отметили в СУ СКР по Волгоградской области.

В полиции также восстановили картину преступления. Как выяснилось, предположительно 15 сентября Соня каталась на «тарзанке» возле детской площадки, недалеко от которой находился гараж подозреваемого. Мужчина шел мимо в нетрезвом состоянии с 2-мя бутылками водки и попросил Соню помочь ему их донести. Девочка, доверяя знакомому дяде, отправилась с ним уже к другому его гаражу.

Что именно случилось внутри, был ли там кто-то еще — эти данные следствие на данный момент не оглашает. Но на причастность к совершению убийства проверяют еще 2-х мужчин, один из которых является родственником подозреваемого. Известно, что в какой-то момент Соня начала кричать, и в этот момент 55-летний мужчина стал ее душить. Таким образом девочка, к сожалению, была мертва уже вечером 15 сентября — почти все время, что ее искали.

После того, как было озвучено, что Соню предположительно убил знакомый, появилась версия о том, что подозреваемый сбил девочку на авто и спрятал тело, в надежде скрыть преступление. Ее успели поддержать и те, кто не мог поверить в причастность мужчины к чудовищной расправе над малышкой. В СУ СКР по Волгоградской области отметили, что эта версия, учитывая все известные нюансы, не рассматривается.

Стоит отметить, что не мало оказалось тех, кто не усомнился в официальной версии следствия и поспешил устроить самосуд. Сотрудники полиции рассказали, что вечером 22 сентября пришлось взять под охрану жену подозреваемого — после того, как ее дом стали штурмовать разгневанные горожане. В настоящий момент женщину удается держать в безопасности.

Раскрыть громкое преступление смогли благодаря жителю Калача-на-Дону, который передал важные сведения.

«Начальником ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенантом полиции Александром Кравченко была проведена рабочая встреча с 73-летним пенсионером, — отметили в полиции. — Мужчина рассказал важные для оперативников детали, а именно то, что ранее он неоднократно видел с пропавшим ребенком подозреваемого, а также о его резком исчезновении после начала поисковых мероприятий. Мужчина был уверен, что подозреваемый вывез девочку за пределы региона и сообщил эту информацию в полицию. Эти важные данные впоследствии помогли оперативникам выйти на подозреваемого». За ценную помощь следствию мужчине дали денежное вознаграждение.

В данный момент расследование продолжается, работниками СК и полиции предстоит установить и проверить еще немало подробностей это чудовищной истории.

Отметим, что к поиску Сони были приложены беспрецедентные усилия – в розыскных мероприятиях, которые не прекращались ни на минуту, участвовали более 300 человек, а также беспилотная авиация. Полицейскими, волонтерами, местными жителями, а также родственниками девочки проделан колоссальный объем работы: прочесывание местности, осмотр всех гаражных боксов, поквартирный обход. Однако, к сожалению, не обошлось без «уток», мешавших работать полиции — то и дело появлялись «народные версии» о маньяках и подозрительных людях. Тем временем нынешний задержанный, согласно данным полиции, в первые дни поисковых мероприятий, как стало известно, имел дело с волонтёрами, они осматривали оба его гаража, но, подозрений не вызвал. В настоящий момент работники правоохранительных органов детально работают над раскрытием громкого преступления.

«С задержанным продолжают работать следователи и оперативные сотрудники полиции. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств этого особо тяжкого преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы», — отметили в СУ СКР по Волгоградской области.



Источник