» » Семья людоедов в Краснодаре, новости, что случилось: в деле каннибалов из Краснодара появился еще один подозреваемый

Семья людоедов в Краснодаре, новости, что случилось: в деле каннибалов из Краснодара появился еще один подозреваемый

13-10-2017, 16:45


Жители Краснодара заново вспоминают свои встречи с Бакшеевыми: кто-то уже видел у них сумки с кровью, а другие стали понимать, как они носили расчленённые тела к себе домой на режимную территорию.


История четы Дмитрия и Наталии Бакшеевых, которых подозревают в том, что за последние 18 лет они убили, расчленили и съели 30 человек, произвела в Краснодаре эффект разорвавшейся бомбы. Пока руководство военного авиационного училища, на территории которого они жили, хранит молчание, шокирующие подробности жестоких преступлений супругов переходят из уст в уста: от таксистов к клиентам, от продавцов к покупателям.



Кажется, что в городе вообще нет ни одного человека, кто хотя бы краем уха не слышал их истории. Люди, кто знал или регулярно встречался с Бакшеевыми, теперь переосмысливают многие детали, которые они когда-то замечали.


Из аэропорта Краснодара до микрорайона Авиагородок, где жили каннибалы, больше часа езды. В городе, увитом плющом до самых крыш домов, сложно себе представить тот кошмар, в котором приходится разбираться сейчас следователям. Я спрашиваю у нашего водителя, почему в таком уютном городе появляются такие жестокие убийцы.


— Наверное, из-за того, что им голову напекло, — то ли в шутку, то ли всерьёз отвечает он. Заметно, что этот вопрос ему уже давно не даёт покоя.


Семья людоедов в Краснодаре, новости, что случилось: в деле каннибалов из Краснодара появился еще один подозреваемый

История Дмитрия и Наталии Бакшеевых, которые, по предварительной версии, с 1999 года убили и съели 30 человек, уже две недели гуляет по краснодарским пабликам, но страсти в городе до сих пор не утихают. Все уже привыкли к тому, что Краснодарский край регулярно возглавляет рейтинги самых криминальных регионов России, но вот маньяков и людоедов тут давно не было.


Напомним, все началось с потери краснодарцем Дмитрием Бакшеевым сотового телефона. Нашедшие мобильник рабочие увидели в нем селфи мужчины с отрубленной кистью руки во рту и фото отсеченной головы женщины. Телефон отнесли в полицию.


Правоохранители быстро установили владельца сотового Дмитрия Бакшеева, а также личность погибшей — ею оказалась 35-летняя жительница Краснодара Елена В. После того, как в доме подозреваемого провели обыск и обнаружили фрагменты тела убитой, супруги Бакшеевы (Дмитрий и Наталья) были арестованы.



Вот тут-то в СМИ и стали просачиваться шокирующие факты. Точнее, фактов было совсем немного — прежде всего то, что в холодильнике краснодарской семьи нашли замороженное мясо неизвестного происхождения. Все остальное — самые разнообразные домыслы и слухи.


В частности о том, что супруги Бакшеевы — людоеды, которые давно практикуют поедание человеческой плоти; на их счету десятки жертв и т. д. В средствах массовой информации началась самая настоящая истерия, а следственные органы, в свою очередь, хранили таинственное молчание.


Каннибалы из Краснодара, последние новости сейчас: в холодильнике каннибалов нашли остатки людей


В минувшую пятницу на пресс-конференции СУ СК в Краснодаре наконец-то приоткрыли завесу секретности над этим нашумевшим делом. Правоохранители сообщили, что найденные останки действительно принадлежат жертве Бакшеевых.



По словам руководителя регионального СУ СК Вадима Бугаенко, в настоящий момент оба супруга проходят обвиняемыми по уголовному делу об убийстве. Проводится судебно-медицинская экспертиза, направленная на установление вменяемости данных граждан. Также устанавливается причастность Бакшеевых к аналогичным преступлениям, произошедшим ранее.


Тем не менее, растиражированную информацию об убийстве супружеской парой более 30 человек на данный момент следователи не подтверждают. Как не подтверждают и факты каннибализма.


Вадим Бугаенко попросил журналистов не накалять вокруг этого дела атмосферу, не сеять панику среди граждан и дать следователям спокойно во всем разобраться.



По словам Башкеевых 8 сентября они вместе со своей знакомой распивали спиртные напитки в недостроенном доме, внезапно между супругами и потерпевшей возник конфликт на почве которого глава семье убил потерпевшую. Вместе с Натальей Дмитрий расчленил тело женщины, часть которого упаковал в сумку, а то что не поместилось, спрятал все в том же доме, где и были обнаружены останки потерпевшей.


Сумку с останками потерпевшей супруги принесли к себе домой, в общежитие летного училища. Дмитрий занимался ремонтом квартир и на следующее утро он унес сумку на одну из квартир где делал ремонт. Именно там и были сделаны фотографии из-за которых полиции удалось выйти на след каннибалов.


Зачем мужчина разгуливал по Краснодару с сумкой в которой лежали останки человеческого тела следствию пока установить не удалось, после нескольких допросов супружеская пара перестала отвечать на вопросы следователей.



Психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость Натальи Башкеевой.


Следствием был проведен обыск в комнате общежития, где проживала супружеская пара, по словам соседей и вахтерши общежития из комнаты Башкеевых часто исходил неприятный запах, но Наталья в комнату никого не пускала проверить что является источником запаха возможности у жителей и сотрудников общежития не было.


Не раз ставился вопрос о выселении семейной пары из комнаты, но до выселения дело так и не дошло. В холодильнике комнаты Башкеевых было обнаружено много мяса как в замороженном так и в консервированном виде.



Экспертиза подтвердила, практически все мясо найденное в холодильнике и морозильной камере четы Башкеевых является говядиной, но так же экспертами обнаружены и человеческие остатки. Есть предположение что супружеская пара убивала людей и ела человечину на протяжении 20 лет.


28 сентября руководитель СУ СК по краснодарскому краю Вадим Бугаенко прокомментировал расследование уголовного дела краснодарцев, которых журналисты и горожане окрестили семьей людоедов.




Как заявил господин Бугаенко журналистам во время пресс-конференции, «о людоедстве мы пока не говорим. Уточню, что на территории края некоторое время назад было совершено убийство с похожим почерком, поэтому мы проверяем убитых на причастность к нему».



Бугаенко отметил, что уголовное дело против семьи краснодарцев возбуждено по статье 105 часть «ж» УК РФ «Убийство, совершенной группой лиц по предварительному сговору». Обвинений в каннибализме супругам не предъявлено.