» » Убийства маньяк в Битцевском парке в ЮЗАО 2017

Убийства маньяк в Битцевском парке в ЮЗАО 2017

13-10-2017, 16:50


Жители Чертаново Южное, Ясенево и районов, находящихся вблизи Битцевского леса заговорили о появившемся в парке маньяка. В октябре там погибли 3 человека, при этом 2 смерти произошли в один и тот же день - 4-го числа. Тогда возле леса обнаружили ноги мужчины, а в самом Битцевском парке - голову мужчины и тело изрезанной женщины.


Изрезанная женщина была найдена в 800 м от дома № 44 по улице Миклухо-Маклая. Она проживала неподалеку. Возле трупа нашли перцовый баллончик.







В 500 м от трупа женщины нашли мужскую голову. Ноги же обнаружили в Коньково на улице Миклухо-Маклая. Как отметил источник в правоохранительных органах, полиция не связывает убийства — смерть 2-х человек наступила с большой разницей во времени. Собеседник сообщает, что подозреваемых может быть не сколько.


В понедельник, 9 октября, на территории парка обнаружили тело пожилой женщины без признаков насильственной смерти. Согласно предварительным данным, она умерла из-за сердечного приступа. Но жителей данного округа это не успокоило.



В группе “ВКонтакте” «Тропарево-Никулино» разместили снимок предположительного маньяка. В сообщении сказано, что ему на вид 35-40 лет, рост от 175 до 180 см. Сообщается, что именно этот человек мог совершить убийство 4 октября в Битцевском лесу.


Другой пользователь опубликовал запись, в которой отмечает, что убиты 2 девушки — одна в районе Соловьиного проезда (возле парка), а вторая — на улице Айвазовского (рядом с Соловьиным проездом).


В этой же группе женщина рассказала историю о мужчине с ножом. Во вторник примерно в 14:40 она прогуливалась с ребенком по Битцевскому парку в районе храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла. Как она сообщает, в районе аллеи бегал мужчина с ножом и совершал нападение на женщин. Один из продавцов на этой аллее посоветовал женщине быстро уйти с этого места.


Один из пользователей провел сравнение между неизвестным убийцей с Александром Пичушкиным, которого все знают как как “Битцевский маньяк”. Он сообщил, что во вторник обнаружили тело девушки с 20 ножевыми ранениями, голову мужчины, а также мужские ноги на улице Миклухо-Маклая.



Психиатр-криминалист Михаил Виноградов, который в прошлом работал над поимкой Пичушкина, рассказал, как относится к сообщениям об объявившихся маньяках и почему люди начинают паниковать.


Виноградов назвал Битцевский лес подходящим местом для маньяка. «Люди, сокращая путь, идут через парк в метро. Вечер, утро, день, ударил по голове молотком и ушел», — отметил психиатр. Но однозначного вердикта о существовании нового потрошителя давать нельзя, поскольку 2 смерти — очень мало, чтобы связать преступления. Криминалистам предстоит понять почерк убийцы.


«Почерк убийцы всегда одинаковый. Если по почерку преступления между собой связаны, то там появился новый маньяк. Ловить его очень трудно» — сказал Михаил Виноградов.


Виноградов также уточнил, почему люди так активно обсуждают такие криминальные новости в соцсетях и сеют панику.


«Люди хотят быть сопричастны к чему-то необычному. Люди хотят повышать свою значимость. Вот он видел — и все соседи идут к человеку, который все знает. Вот так начинается паника. Один говорит другому, что видел своими глазами убитого. Эта паника будет разрастаться. Здесь должны и телевидение, и газеты, кто имеет доступ к информации, опровергать эту панику. Беда в том, что создать панику очень легко, поддерживать панику очень легко, а вот погасить — сложно» — добавил Михаил Виноградов.


Битцевский лес пользуется плохой славой после ряда убийств, совершенных в 1990-е-2000-е годы Пичушкиным, которого в октябре 2007 года приговорили к пожизненному заключению. Доказано 49 убийств, а также 3 покушения. Пичушкину дали прозвище “Битцевский маньяк” и «Убийца с шахматной доской».


Первое убийство он совершил 27 июля 1992 года, когда ему было всего 18 лет. Пичушкин задушил однокурсника и сбросил труп в колодец. Но тело так и не нашли.


Массово убивать людей он начал с 2001 года. Но ни милиция, ни прокуратура не подозревали о существовании серийного убийцы. Мужчина использовал канализационные люки, чтобы избавиться от трупов. Ни одно тело не смогли найти до конца 2005 года, соответственно все жертвы числились пропавшими без вести. Только с осени-зимы 2005 года в СМИ начали появляться сообщения об участившихся случаях убийств в парке. Убийца хотел заявить о себе и прекратил прятать трупы. Его «знаком отличия» являлась разбитая тяжелым предметом голова жертвы и вставленные в открытую рану ветки или бутылки. Но поймать его не могли.


В июне 2006 года маньяк убил Марину Москалеву, которая отправилась с ним на свидание. До этого женщина оставила сыну номер телефона спутника. Маньяк знал об этом, но все равно совершил убийство. Его задержали 16 июня. Спустя какое-то время Пичушкин признался, что он — “Битцевский маньяк”.


Экс-милиционеру Михаилу Попкову, который прославился как “Ангарский маньяк”, в марте были предъявлены обвинения еще в 60 убийствах. 2 года назад его приговорили к пожизненному сроку за убийство 22 женщин и покушение на 2-х. Медики признали его вменяемым, а сам убийца раскаялся в совершенных преступлениях.


По числу жертв Михаил Попков превзошел серийного убийцу Андрея Чикатило.








Источник