» » Сцена из «Основного инстинкта» вошла в десятку незабываемых киносцен в истории

Сцена из «Основного инстинкта» вошла в десятку незабываемых киносцен в истории

13-10-2017, 17:00

Сцена из «Основного инстинкта» вошла в десятку незабываемых киносцен в истории







Сцена допроса героини «Основного инстинкта», сбивающей группу полицейских с толку своей сексуальностью, вошла в десятку самых незабываемых сцен современного кинематографа по версии «Радиуса». В ТОП-10 также вошли драма «Волк с Уолл-Стрит», комедия «Она – мужчина», триллер «Психо» и комедия «Доктор Стрэндж». Десятку возглавила сцена из «Основного инстинкта», где белокурая героиня Шерон Стоун сбила с толку группу допрашивающих ее полицейских, переложив ногу на ногу. Споры о наличии на ней белья не утихли и сегодня.

Второе место получила сцена из драмы «Волк с Уолл-стрит», где героя Ди Каприо соблазняют, а за ними невольно наблюдает охрана, видя «картинку» с видеокамеры в комнате. На третьей позиции – комедия «Она-мужчина» по мотивам «Двенадцатой ночи» Шекспира, где героиня поднимает футболку, показывая свой пол публике. Далее в рейтинге следует триллер Альфреда Хичкока «Психо», где пронзительный взгляд маньяка (Энтони Перкинс) в объектив камеры как бы рассказывает обо всех его жертвах и трагической судьбе.

Следующую позицию заняла сцена из "Звездный войн:пробуждение силы" с появлением рыцаря-джедая Люка Скайуокера перед камнем,чье назначение и суть фанаты обсуждают уже давно. За ним следуют эпизод многократного умирания попавшего в петлю времени доктора Стрэнджа из одноименного фильма-комикса.
Далее следуют сцена растегивания купальника героии романтической комедии «Ричмонт Хай» и эпизод из «Братьев из Гримсби» с пышнотелой голой героиней, бегущей через футбольное поле.

На девятом месте - загадочная сцена мгновенного появления инопланетянина в картине «Знаки». Замыкает рейтинг сцена со взрывом головы героя «Сканнеров». На съемках использовали муляж, но ценители жанра просматривают эту сцену на повторе и замедленном режиме, чтобы рассмотреть ее уничтожение.