» » Увеличение пенсии 2018

Увеличение пенсии 2018

18-10-2017, 08:20




Вопрос о том, какая будет пенсия в 2018 году, считается сегодня одним из наиболее обсуждаемых, потому что пенсионная система сегодня претерпевает большое количество изменений, следить за которыми становится все сложнее и сложнее.

Увеличение пенсии 2018

Новости, связанные с данным вопросом, можно найти на официальном сайте правительства, но стоит сделать акцент на том, что следить за их актуальности необходимо с особенной регулярностью, потому что меняются они крайне быстро.


Планируется ли повышение пенсионных выплат?


Говоря откровенно, повышение пенсий в 2018 году в России планируется, но рассчитывать на то, что оно будет слишком большим, не приходится, потому что в государственном бюджете все еще нет достаточного количества средств на проведение данного мероприятия.


Власти прекрасно осведомлены о том, насколько тяжело живется сегодня современным пенсионерам, но их финансовые возможности сегодня достаточно ограничены, поэтому кардинально изменить ситуацию они не в силах.


Единственным приемлемым вариантом увеличения размера пенсионных пособий является их индексация, которая будет проведена в полном объеме, сообщает SearchNews.info.ru. Уровень инфляции в следующем году будет относительно низким, поэтому индексация пенсий пройдет без проблем.


Коэффициент индексации официально еще до конца не установлен, потому что власти еще не приняли федеральный бюджет на следующий год и дефицит неясен, значит делать долгосрочные прогнозы достаточно сложно. Однако согласно предварительным данным индикационный коэффициент составит около 4%, поэтому именно на такой процент прибавки к пенсионным выплатам пенсионерам и приходится рассчитывать.


Самостоятельные пенсионные накопления


Представители Минфина и Центробанка совместными усилиями собираются запустить новую пенсионную реформу для россиян, суть которой будет состоять в том, что жители страны смогут копить на собственную пенсию самостоятельно, а не надеяться на пенсионный Фонд и правительство.


Подобная система пенсионных накоплений действует на территории Новой Зеландии и Австралии и именно ее взяли за основу для изменений, ведь представители власти считают, что она позволит будущим пенсионерам не задумываться о своей пенсии.


Новая пенсионная система будет рассчитана на тех россиян, которые зарабатывают около 50 000 рублей, потому что тогда они со своей заработной платы смогут откладывать дополнительно на пенсию.


Причем данное решение было принято на основании того, что власти челны правительства адекватно оценили ситуацию и пришли к единственному возможному выводу о том, что они будут не в состоянии платить человеку пенсию в размере 40% от его заработка, если он зарабатывал за жизнь больше 50 000 рублей.


В свою очередь, новый закон говорит о том, что начисление пенсии в России ляжет на плечи собственно граждан. Уточняется, что люди с меньшим доходом смогут также копить на пенсию самостоятельно, просо им сделать это, сохраняя нормальный уровень жизни, будет сложнее.


При обсуждении данного вопроса члены правительства не уточнили, какой именно части дохода люди могут лишиться, но эксперты считают, что речь шла о накопительной пенсии, формирование которой происходит за счет страховых взносов работодателей за каждого работника.


Примечательно то, что Антон Силуанов делает акцент на добровольности новой пенсионной системы, но это положительно отразиться на размере пенсионных пособий, потому что данное нововведение позволит их существенно увеличить.


Медведев рассказал о повышении пенсий и зарплат в 2018 году


Проект федерального бюджета на 2018 год остается консервативным, но в нем надо предусмотреть расходы на реализацию всех приоритетных проектов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.


«Само собой, у нас сохраняются емкие социальные обязательства по повышению зарплат, индексации пенсий, поддержке наиболее уязвимых групп населения, притом что по действующим проектировкам на 2018 и 2019 годы бюджет остается консервативным», — приводит агентство его слова.