» » Митинги 20 октября 2017 года: в каких городах пройдут, время, участники, интересные подробности

Митинги 20 октября 2017 года: в каких городах пройдут, время, участники, интересные подробности

20-10-2017, 09:50




Сторонники Алексея Навального собираются 7 октября, в день рождения Путина, по всей стране провести серию митингов, чтобы оппозиционера пустили на президентские выборы.


У сторонников Навального только два требования. Первое – это конкуренция в политикке, а второе – это участие навального в выборах. Навальный решил сделать митинг в день рождения Путина, чтобы якобы, что-то доказать Владимиру Владимировичу.


К слову, заведомо провокационный лозунг: даже председатель Центризбиркома Элла Памфилова неоднократно заявляла, что Навальный стать кандидатом на президентских выборах не может, поскольку у него имеется непогашенная судимость.



Однако это сторонников «Партии прогресса» не останавливает. Естественно, что в подавляющем большинстве городов местные власти под различными предлогами отказали сторонникам Навального в проведении предвыборных акций. Включая, разумеется, Москву (где собирались митинговать на Пушкинской площади) и Санкт-Петербург (тут протестанты хотят выйти на Марсово поле).


Митинги 7 октября 2017 — где пройдут


Акция протеста «За Навального» пройдет как минимум в 79 городах России. В большинстве из них сейчас организуют пикеты. Основное мероприятие пройдет в Петербурге на Марсовом поле в 18 часов. В Москве акция на Пушкинской площади начнется в 14 часов.


Навальный отметил, что московские власти отказались согласовать акцию и не предоставили альтернативных площадок.


«А значит вновь в полном соответствии с постановлением Конституционного суда России мы выходим на Тверскую в 14:00 как на санкционированное и полностью легальное мероприятия», — написал Навальный. Он призвал занимать любую точку Тверской улицы от Пушкинской до Манежной площади.


Навальный призвал сторонников требовать от властей политической конкуренции, а также, чтобы до выборов допустили самого оппозиционера и любых кандидатов, собравших 300 тысяч подписей.


«Наша задача — сделать 7 октября днем, когда каждый порядочный человек в России скажет вслух или хотя бы про себя эти два требования: политическая конкуренция и допуск Навального на выборы», — добавил оппозиционер.



Песков заявил о незаконности митингов


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что несанкционированные митинги нарушают российское законодательство, передает РИА «Новости».


Так он ответил на вопрос по поводу проведения акции 7 октября, которую призвал провести оппозиционер Алексей Навальный.



«Существует законодательство на сей счет, и правило проведения различных акций регламентировано действующим законодательством. Нарушение этого законодательства, соответственно, преследуется по закону», — сказал Песков.


Навальный под арестом




Алексей Навальный был задержан 29 сентября, когда он выходил из дома в Москве, чтобы отправиться на митинг в Нижнем Новгороде.


Митинги 20 октября 2017 года: в каких городах пройдут, время, участники, интересные подробности

2 октября Симоновский суд Москвы арестовал Навального на 20 суток за повторное нарушение порядка проведения массовых акций. Политика признали виновным в призывах к несогласованной акции в Нижнем Новогороде.


Навальный заявил, что его задержали, чтобы не дать проводить митинги по всей России в поддержку своей избирательной кампании, информирует порталSearchNews.info. Он также назвал арест подарком Владимиру Путину на день рождения 7 октября.


По информации Телеканала Дождь, сторонники Навального не отказываются от идеи проведения протестов, несмотря на арест своего лидера, и планируют провести акцию, охватывающую более 100 российских городов, включая те, где нет предвыборных штабов оппозиционного политика. Анонсируются не только массовые акции, но и одиночные пикеты, которые будут преследовать общую для всех демонстрантов цель – допуск Алексея Навального и других кандидатов, способных собрать необходимые 300 тысяч подписей, к президентским выборам и поддержание политической конкуренции.