» » Как приготовить вкусную тушеную картошку без мяса рецепт. Последние подробности.

Как приготовить вкусную тушеную картошку без мяса рецепт. Последние подробности.

26-10-2017, 02:23

В казане разогревают масло, выкладывают в него картофель и лук. Обжаривать овощи нужно около 10 минут, а затем аккуратно вынуть шумовкой. Далее в посуду опускают мясо и тоже обжаривают около четверти часа.

Девочки,выручайте идеями. Приезжают гости на целую неделю. В итоге дома будем иметь 4 взрослых и 4 ребенка ( трехлетки). дети кушают тоже,что и взрослые. естественно,всех нужно сытно накормить и провести минимум времени на кухне(тк экскурсии,прогулки и прочие развлечения намечены). утро каши и бутеры;в обед первое и нужен салат; на ужин второе. Ваши идеи быстрых салатов и быстрого ужина? на второе я так предположила: котлеты и гарнир, бедрышки/голени куриные потушить и гарнир, плов с мясом, капуста тушеная с мясом, тефтели с…

Лук и морковь немного обжарьте в растительном масле. Затем все овощи положите в кастрюлю и перемешайте. Залейте смесь водой так, чтоб овощи выступали над ней на 1-2 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Минут через десять посолите и высыпьте специи. Временами следует перемешивать овощи.

Как приготовить вкусную тушеную картошку без мяса рецепт. Последние подробности.

Картошка, приготовленная по этому рецепту, очень похожа по вкусу и структуре на картофель, приготовленный в русской печи. Блюдо очень калорийное, очень сытное и, на мой взгляд, очень вкусное. Такая картошечка вполне может быть подана как отдельное самостоятельное блюдо, а может выступать и в качестве гарнира. Попробуйте!

За несколько минут до окончания готовки блюдо перчат, добавляют лавровый лист и зелень. Далее емкость с тушеной картошкой закрывают плотно крышкой и дают еще немного потомиться около 20 минут. Если готовилось блюдо в кастрюле, ее можно укутать дополнительно полотенцем.

Сейчас видимо то же самое происходит с организмом моего сына. Правда он не ест мяса уже 6 лет. За это время я научилась готовить много вегетарианских блюд. Но вот тушеная картошка стоит на одном из первых мест в этом списке.

Собственно, у нас это не такая уж новость, я еще с начала беременности мясо не переносила, потом когда начали прикорм, как дадим мясо — ребенка полночи рвало… годам к 1,5 вроде переросла, но энтузиазма большого так и не прибавилось. На днях будет 4 года, но она до сих пор ест мясо если только куриный суп с вермишелью. Изредка может согласиться на тушеную куриную ножку или там 2-3 пельменя еле-еле. Всё остальное кричит «фууу» и даже не хочет пробовать, ну или…

Все надоело, а учитывая, что я сейчас беременная, мне все время чего-то хочется, так вообще катастрофа. Что готовдю я. Супы: гороховый, щи, борщ, рассольник. Второе: ленивые голубцы, каша с подливой, плов, макарошки. Тушеная капуста. Выпечка: вегетарианская пица, пирог с мясом и картошкой, и с капустой. Все, моя фантазия на этом заканчивается.

…Так на плите не приготовить — у мультиварки герметичная крышка и верно рассчитанная температура. Режим для молочной каши. Ее можно готовить с вечера. Прикинуть, во сколько будете завтракать, налить молока, положить крупу, добавить сахар-сухофрукты по вкусу — и утром каша готова к нужному времени. Режим для приготовления плова. Если заранее обжарить мясо, морковку и лук и уложить все в мультиварку, выходит вкуснее, чем в казане на обычной плите. Режим для выпечки. У меня хорошая духовка, но такой бисквит, какой выходит в мультиварке, сделать в духовке не получается — весь как губка, без корочек и поднимается минимум в три раза. На Пасху пеку в этом режиме кулич — кладу на треть формы, поднимается до крышки самой, пропекается полностью, да еще это же не духовка — ника…

Тушеная картошка без мяса пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 26.10.2017 г.

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр 3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку ? Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный — каша или омлет кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник — йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет…

7. Добавить томатную пасту, перемешать. Полученный соус заправить солью, черным молотым перцем, лавровым листом, другими специями по вкусу. Еще раз перемешать, тушить на среднем огне с закрытой крышкой 1 минуту.