» » Тушёная капуста с мясом рецепты с фото. Главные новости.

Тушёная капуста с мясом рецепты с фото. Главные новости.

1-11-2017, 22:20

Капусту тушу всегда таким способом: не перетираю жарю, складываю в казан к обжаренному мясу заливаю соусом и тушу до готового состояния. Люблю чтобы капуста была немножко твердая а мясо наооборот мягкое.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

С отварной капусты слить жидкость, а саму капусту переложить на сковороду, к мясу и овощам. Добавить 2 чайные ложки сушеного базилика, 1,5 чайные ложки соли, лавровый лист и черный душистый перец. Содержимое сковороды перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

Напоследок предлагаю попробовать рецепты тушеной капусты без мяса (подойдут для вегетарианского и постного питания): с черносливом, фасолью или грибами. Бобовые не забудьте предварительно замочить, потом отварите до готовности и добавьте на финальном этапе тушения. Грибы подойдут любые, какие найдутся, а чернослив обязательно берите с запахом дымка, «копченый», упруго-мягкий. Добавьте его в конце приготовления и наслаждайтесь полноценным горячим блюдом.

Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.

Способы и нюансы приготовления тушеной капусты с мясом. Новости сегодня 01.11.2017 г.

Сложить нашинкованную капусту в кастрюлю, залить туда же стакан воды и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, на умеренном огне. Пока капустка тушиться, можно заняться остальными овощами и мясом.

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Отличный способ приготовления вкусного ужина для всей семьи — все овощи, крупа и мясо готовятся в одной посуде. Удобнее всего использовать большой казан или вместительную чугунную сковородку с крышкой. Мясо можно использовать любое, но лучше все же взять свинину или птицу.

За счет добавления картошки блюдо становится самостоятельным, еще более сытным и вкусным. Выбирайте неразваривающиеся сорта, которые будут держать форму. При желании вы можете предварительно обжарить клубни и только после этого добавлять к прочим овощам, получится еще вкуснее, хотя и калорийнее.

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Блюдо из детства. Впервые я его попробовала в детском саду, а в то время питание было действительно вкусное, не то что сейчас… Потом это блюдо готовила мне мама, конечно оно было вкуснее, чем в саду)))) И вот уже много лет я готовлю его своей семье. Только я Танюша картошку нарезаю дольками побольше и предварительно обжариваю ее на большой огне. А рецепт действительно замечательный!