» » Тайфун во Вьетнаме сейчас, Нячанг, Дамри, фото: количество погибших увеличилось до пятидесяти человек

Тайфун во Вьетнаме сейчас, Нячанг, Дамри, фото: количество погибших увеличилось до пятидесяти человек

7-11-2017, 07:42

Количество жертв мощного тайфуна «Дамри» во Вьетнаме выросло до 47, еще 21 человек числится пропавшим без вести. Ранее приводились данные о 27 погибших и 22 пропавших.

Стихия разбушевалась неподалеку от города Нячанг — он находится в 500 километрах к югу от Дананга, где 6 ноября должны начаться мероприятия саммита лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).
Тайфун во Вьетнаме сейчас, Нячанг, Дамри, фото: количество погибших увеличилось до пятидесяти человек

Скорость ветра в районе, на который обрушился тайфун, достигала 90 километров в час. Снесены крыши более 114 тысяч домов, повалены сотни столбов линий электропередачи. Более 1300 жилых домов разрушены. В некоторых районах размыты дороги, в школах отменены занятия.
«Местные крутые заведения, которые вчера ещё принимали гостей, сегодня совсем разрушены, света нет в половине города, поесть нам сегодня удалось с трудом, так как ничего не работает», — написала в воскресенье туристка из Самары в инстаграме.

Ранее она написала, что ураган пришел в Нячанг в субботу рано утром. «Всю ночь мы не спали, был сильный ветер на улице, сильнейшие разрушения, воды на улице по плечи, ветер ломает деревья, за окнами летают стулья», — сообщила туристка.
Ураган «Дамри» обрушился на южные и центральные провинции Вьетнама в субботу. Около 30 человек погибли, десятки пропали без вести.

Между тем в посольстве России во Вьетнаме сообщили «Интерфаксу», что дипведомство не располагает информацией о россиянах, пострадавших в результате удара по стране тайфуна «Дамри».
Посольство России в пятницу предупредило о надвигающемся урагане. По данным дипведомства, большое количество российских туристов отдыхает в провинциях Кханьхоа и Биньтхуан, которые также попали под удар стихии.

Посольство «рекомендовало российским гражданам во Вьетнаме проявлять разумную осмотрительность», предложило в случае угрозы жизни, здоровью или безопасности обращаться в посольство России во Вьетнаме (тел. +84-24-3833-69-91/92, +84 913 237 330), генеральное консульство Росии в Хошимине (тел. +84-28-3930-39-36, +84 903 084 588), генеральное консульство России в Дананге (тел. +84-236-382-23-80/381-85-28, +84 947 2000 94).

Тайфун во Вьетнаме, последние новости: россиянка рассказала о катастрофе, которую видела своими глазами


- Согласно прогнозу погоды тайфун «Дамри» укрепился и приближается к Среднему Восточному побережью Вьетнама. Мы ожидаем сильный дождь, разрушительный ветер и наводнение в эти выходные. Пожалуйста, оставайтесь в помещении, держитесь подальше от окон, используйте минимум электричества, изучите план пожарной эвакуации.Такое предупреждение получила самарчанка Юлия Пескова 3 ноября в отеле. Вместе с 10 летней дочерью она прилетала во вьетнамский город Нячанг 27 октября. Как раз в дни школьных каникул.

- Еще днем родные начали переживать, присылать предупреждения. Я обратилась на ресепшен, там мне дали памятку, правда на английском. Пришлось попросить перевести и распевать, — вспоминает жительница Самары. — Сначала мы были уверенны, что ничего страшного. Даже шутили по этому поводу. Днем ветер был несильный, море было почти как всегда, только волны о берег били чаще. Заметила, что работники отеля убирают мебель с балконов. Появились слухи об эвакуации.Переживая за себя и дочь, Юля обратилась к туроператору, у которого и покупала путевку.

- Эвакуация не планируется. Ничего катастрофического нет. Это не цунами. Тут вам не океан. Это обычный тайфун в Юго-Восточной Азии. Зальет вас максимум по щиколотку, — совершенно спокойным голосом отозвался в трубке представитель компании. — Туроператоры предупреждают в том случае, если гости приобретают билеты на экскурсии, которые не состоятся. В ближайшие три дня экскурсионных программ не будет. Не паникуйте, спите спокойно, ничего страшного не будет.Однако уснуть в ту ночь Юлии и ее дочке так и не удалось. С каждым часом ветер все усиливался. Юля плотно закрыла балконную дверь, подперла ее подручными средствами и оделась теплее. В гостинице холодало.

- В коридорах начал завывать ветер. Показалось, что отель несколько раз тряхнуло. За окном все гремело. Было страшно подходить, пишет Rosregistr. В отеле отключили лифты, выключился свет во всем районе, но интернет работал, — с ужасом вспоминает страшную ночь Юля. — Что-то падало, ветер разрушал мелкие дома за окном. Мы с дочкой прятались в шкафу. Сильный дождь бил в окна и запасные двери.К утру стихия стала успокаиваться. А заботливый туроператор прислал голосовое сообщение:

- Доброе утро, сидите в отеле, пожалуйста, никуда до обеда не выходите. В ближайшее время будет ветер. Ближе к полудню распогодится.Выходить из отеля и не очень-то хотелось. Улицы курортного города оказались закиданы рухнувшими деревьями и обломками крыш, окна во многих домах оказались разбиты.

Ближе к вечеру туристы потянулись на улицы, чтобы пополнить запас еды. Тут их ждал еще один не приятный сюрприз.
- Сейчас в Нячанге почти нет работающих кафе и магазинов. Все туристы вечером вышли поесть, а работает только каждое 15-е кафе, да и туда стоит огромная очередь уже на улице, в магазинах также толпы, — добавляет Юлия.

Домой жительницы Самары вернутся 7 ноября. Здесь их с нетерпением ждут родные, которые даже в самый разгар стихии поддерживали приятными сообщениями.