» » Бигус рецепт традиционного польского блюда с фото. Срочные новости.

Бигус рецепт традиционного польского блюда с фото. Срочные новости.

8-11-2017, 00:00

Бигус рецепт традиционного польского блюда с фото. Срочные новости.

Высмотрела по телеку рецепт бигуса,там вообще говорилось что это немецкое блюдо и готовится с сосисками, квашеной капустой, лук,бекон и сливовое варенье.А по инету оказалось что белорусская кухня))и приготовление совсем по другому.Короче надо пробовать и пробовать, уверена что каждый рецепт вкусный по своему и на любителя)))

Зачастую бигос готовят и в горшочках. Для этого предварительно обжаривают лук и морковь, на отдельной сковороде — мясо до появления легкой корочки и тушат квашеную капусту. Затем все ингредиенты раскладывают по горшочкам, накрывают слоеным тестом и готовят в духовке в течение часа при 200 градусах.

Бигос не теряет свои вкусовые качества при разогревании, скорее даже становится вкуснее с каждым разом. Поэтому бигос обычно варят впрок, в большой посуде, и перед каждой подачей к столу разогревают весь запас. Замораживание ему тоже не повредит. Поэтому бигос особо популярен зимой, когда для хранения его можно выставлять на улицу.

Различные сорта мяса и копчености заменили из-за рекомендаций врачей (когда рекомендуют исключить жирное и копченое) на большее количество постной говядины. Квашеную капусту я лично всегда не любила, поэтому дома ее просто перестали делать. Разумеется чернослив и красное вино – продукты не из дешевых (по крайней мере, эти продукты покупались в очень ограниченных количествах). А детям ни одна хозяйка не будет готовить блюда с вином.

Переходим к супу. Будем готовить томатный суп с огурцом. Для его приготовления вам понадобится 1 кг томатов, 2 ст. ложки риса, 1 л мясного бульона и 100 г сметаны. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, отварите и протрите через сито. Добавьте в полученную томатную массу бульон и рис. Варите суп на медленном огне 20-30 минут до готовности риса. За пару минут до выключения добавьте сметану. В супницу нарежьте кольцами огурец и налейте охлажденный суп.

Бигос (или бигус) в Польше готовят из квашеной, или смеси свежей и квашеной капусты с мясом (свинина, копченые колбасы, сало, бекон, или дичь). В рецептах встречаются различные добавления к основным ингредиентам: грибы, сухофрукты, пряности, вино или томаты. Готовится бигос в 3 этапа: сначала отдельно тушится капуста, обжаривается мясо, затем все ингредиенты соединяют и тушат вместе до готовности. Готовое блюдо можно заморозить, особенно если готовили большое количество, «впрок».

Тушеная капуста с мясом рецепт бигуса простой. Как приготовить бигус — тушеную капусту сделать приготовить дома на обед завтрак и ужин — тушеная капуста из свежей капусты. Приготовление в домашних условиях быстро просто и вкусно. Домашние рецепты блюд новые классический пошаговый тушеная капуста с мясом говядины. Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Смотрим наши видео рецепты приготовления блюда тушеная капуста в домашних условиях это интересный рецепт для тех кто ищет что приготовить на завтрак обед и ужин, а так же к праздничному столу на новый год.

Бигус, приготовленный по старинному польскому рецепту, станет хорошей закуской к крепким напиткам. Однако его можно использовать не только в качестве закуски. Он хорошо подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

1.Ребрышки свиные-500гр.
2.Капуста-около1кг.
3.Морковь-2шт.
4.Лук репчатый-2шт.
5.Грибы вешенки-200гр.
6.Айва-1шт.
7.Томатная паста-2столовые ложки
8.Картофель-4шт.
9.Соль,сахар,черный перец,лавровый лист,зелень петрушки и укропа по вкусу.
10.Растительное масло для жарки.

Достаточно крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем довольно мелкими кубиками или так, как вам будет удобнее. Отправляем луковую нарезку на сковороду к уже достаточно зажаренной телятине. Готовим лук до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешиваем содержимое сковороды.

Рецепт как правильно приготовить Бигус. Главные новости сегодня 07.11.2017 г.

Спасибо,Светланка,мне очень приятно получать такие комментарии!Ведь главное,что бы люди готовили по твоему рецепту и им это нравилось.Даже если приготовлено не один к одному по моему рецепту,а используется главная идея.Я сама так часто поступаю:увидела рецепт,чуть подкорректировала по вкусу своей семьи или исходя из продуктов,которые есть в наличии и все сыты и довольны!:)

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35