» » Голубцы с мясом и рисом технология приготовления голубцов пошагово с фото. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

Голубцы с мясом и рисом технология приготовления голубцов пошагово с фото. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

14-11-2017, 23:48

Перец молотый красный
Данные на 100гр:
Калорий: 318 ккал
Белков: 0.7 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец красный молотый

Голубцы, обычно и чаще всего, это капуста с фаршем — голубцы с рисом и фаршем. Хотя можно встретить с гречкой, кукурузной крупой, перловкой (кстати, очень вкусно), а также с бараниной, говядиной и даже с зайчатиной. Фарш, почему-то, воспринимается как мясо с добавками, хотя мясо может быть заменено рыбой, грибами или курицей. Слово фарш от farcio, на латыни — начинять.

Голубцы с мясом и рисом технология приготовления голубцов пошагово с фото. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

Предлагаю вам вкусный рецепт второго блюда (один из моих самых любимых) – голубцы с мясом и рисом. Их можно приготовить не только на плите, но в мультиварке – в любом случае голубцы будут сытными и очень аппетитными.

Третий секрет заключается в количестве соуса. Те чудесные голубцы, которые я пробовала, готовились в толстостенной чугунной, широкой и высокой сковородке и с небольшим количеством соуса. В результате в них практически не было соуса, и голубчики были ближе к «зажаренным», чем к «вареным». Мне кажется, такого эффекта можно добиться, если запекать их в духовке в широкой форме и выкладывать в один слой.

Свёрнутые конвертики складываются в отдельную посуду или сразу обжариваются на сковороде. Обжаривать нужно сначала с той стороны, на которой свободный лист капусты. Во время обжарки, конвертик как бы закрывается, за счёт прижаривания капустного листа. После этого, голубец можно считать сформированным.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Голубцы с мясом и рисом пошагово рецепт с фото. Последие сведения на 14.11.2017 г.

Молодая капуста — 1 кочан
Фарш (свинина телятина) — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Рис — 5 ст. л.
Зелень укропа и петрушки;
Черный перец горошком: 5 горошин
Лист лавровый — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль для фарша: 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.
Оливковое или растительное масло

Так и домашние голубцы с рисом и свиным фаршем у нас однажды трансформировались в голубцы с говядиной и рисом. Казалось бы, чего уж проще — просто замените мясо. Но, говядина готовится несколько сложнее, чем свинина. Есть тонкости.