» » Помидоры резанные с маслом на зиму рецепты с фото. Новости сегодня 15.11.2017 г.

Помидоры резанные с маслом на зиму рецепты с фото. Новости сегодня 15.11.2017 г.

15-11-2017, 00:28

Помидоры резанные с маслом на зиму рецепты с фото. Новости сегодня 15.11.2017 г.

Довести до кипения и залить им помидоры на 10 минут, прикрыть крышечкой прожареной. Через 10 мин слить рассол и довести до кипения его еще раз. Залить помидоры во второй раз и закатать. Перевернуть банку. МОжно укрыть, чтоб подольше в горячем были. Банки олстыли и убрать в холод.

«Сливки» — это удлиненные некрупные помидоры с плотной мякотью и минимальным количеством сока. Этот сорт преимущественно используют в заготовках на зиму, когда нельзя обойтись без стерилизации. Репчатый лук берут крупный, чтобы резаные тонкие кольца красиво ложились на блюдо при подаче.

Лук чистят, у помидор отрывают плодоножки. Моют овощи, проводят «визуальный осмотр». Неспелые и переспевшие помидоры не должны попасть в заготовку. Листья петрушки срезают со стеблей, зелень моют, убирая вялые и пожелтевшие растения.

Маринование помидор половинками пошаговый рецепт. Последние новости.

6. Приготовить маринад: в кипящую воду положить  черный перец, лавровый лист, соль, сахар. Все вскипятить, добавить растительное масло, после чего плиту выключить и добавить уксус  (этого маринада обычно хватает на 2 литровые банки).

Разлейте рассол по банкам с помидорами. Добавляйте горячую жидкость медленно, чтоб не треснуло стекло. Заполните емкости до самых краев. Поставьте на стерилизацию. Чаще всего я использую 2 способа: в духовке либо большой кастрюле.

С точки зрения ботаники, помидор — многогнездная синкарпная (слово-то какое!) ягода. Но кулинария в этом отношении чихать хотела на правила. Поэтому не только именует томат овощем, но и сочетает его с другими несладкими плодами и пряными специями. Это к лучшему, ведь маринованные помидоры с луком и маслом на зиму получаются гораздо вкуснее, чем, например, томатное варенье. В меру пикантный салат из крупно нарезанных томатов выходит очень сочным и ароматным, прекрасно стоит до самых холодов. Вы еще не пробовали такую заготовку? Очень рекомендую.

Удобнее стерилизовать в кастрюле? Постелите на ее дно полотенце (силиконовый коврик). Разместите баночки на небольшом расстоянии одна от другой. Влейте воду до уровня «плечиков». Включите конфорку. После закипания убавьте огонь. Пусть жидкость слабо, но постоянно кипит. Время стерилизации аналогичное.

Маринадом залить помидоры. Накрыть крышкой. Поставить на огонь кастрюлю с водой, нагреть ее до горячей. Поставить банку с помидорами в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения. Стерилизовать литровые банки 12 минут, двухлитровые — 15 мин.

Сезон заготовок в домашний погреб продолжается, и я предлагаю вам отличный рецепт резаных помидоров с луком. Зимой они идут и в качестве закуски под водку, и как дополнение к любому гарниру с мясом. Помидоры с луком, благодаря стерилизации, хорошо сохраняют свою форму, а вкус придает кисло-сладкий маринад. Но для меня самое вкусное в банке с резаными помидорами — это лук. Сладкий, чуть хрустящий — потрясающий.

— 700 мл воды (примерно 3 стакана)
— сахар – 3 ст. ложки
— соль -3 ч. ложки
— черный перец (горошек) – 1 ч. ложка
— лавровый лист – 2 шт.
— 2 ст. ложки раст. масла
— 2 ст. ложки уксуса 9%-го

Горячие банки достают из кастрюли и закатывают. «Сливки» очень хорошо сохраняют форму в нарезке, и маринад после стерилизации не становится мутным. Цвет маринада будет светло-желтым, этот оттенок придает растительное масло.

Стерилизованный салат сразу же закатайте чистыми сухими крышками. Переверните для проверки надежности закатки. Рассол не протек в течение 5-7 минут? Снова поставьте банки в нормальное положение. Укутайте. Остывшие консервированные помидоры с резаным луком и маслом отнесите в место хранения до зимы — темный сухой погреб (кладовку).