» » Повышение окладов военнослужащим в 2018 году — последние новости

Повышение окладов военнослужащим в 2018 году — последние новости

15-11-2017, 01:07

Огромные средства направлены на финансирование этой сферы. Сами военнослужащие, кроме конечно долга перед родиной, как и все граждане задумываются об оплате своего труда. Поэтому вопрос повышения окладов для них важен и актуален в любой ситуации.

Такая особая категория граждан как военнослужащие РФ получают стабильную заработную плату. А вот ее размер всегда остро стоит и актуален из года в год.

До 2015 года зарплата военных повышалась, но макроэкономическая нестабильность в стране и ситуация на мировом рынке привели к отмене индексации окладов штатных единиц военных.

Чтобы говорить о ресурсах повышения зарплат военнослужащим в 2018 году стоит разобраться из чего она состоит. Заработная плата военного состоит из базисного оклада и премий за риск, за особые достижения, за отличную службу, бонуса за секретность, надбавки за тяготы и лишения, коэффициента удаленности места прохождения службы и других единовременных выплат. Но не все так прекрасно, как кажется.

Повышение окладов военнослужащим не будет

Увеличение зарплаты путем денежного стимулирования не стоит ждать от правительства. А вот улучшение социального пакета в виде дотаций жилья, повышающих коэффициентов за выслугу лет, компенсации за суровые условия службы, пожалуйста.

Стало известно, что индексация все-таки будет отменена с 1 января 2018 года и военные получать ожидаемую компенсацию утраченного в виде 5,5 % поднятия абсолютного уровня зарплаты. Государство планирует потратить на индексация около 422 млрд рублей, а служба для военного принесет около 50 тыс. рублей в месяц.

Уже два года индексация окладов военных не производится. К тому же в правительстве на рассмотрении находился законопроект, который касался расходных обязательств, исполняемых за счет бюджетных средств.

Согласно данному документу, в период с 2017 по 2019 году на выплату денежного довольствия военным в бюджете предусматривается строго ограниченная сумма в 448,7 миллиарда рублей. Это автоматически означает, что повышение окладов не планировалось.
Данный законопроект имел отношение не только к зарплатам непосредственно военных, но и гражданских лиц, работающих на Министерство обороны.

Такая заморозка окладов не удовлетворила Комитет Государственной думы по вопросам обороты. Он считает, что роль армии для нашей страны делает подобный законопроект недопустимым.

Не стоит также забывать, что очень скоро в России состоятся президентские выборы, в которых основная ставка делается на пенсионеров, госслужащих и военных. Ссориться в таких условиях с этими категориями населения никто не будет.