» » Здоровье Михаила Задорнова на сегодняшний день 15 ноября 2017 — последние новости, фото

Здоровье Михаила Задорнова на сегодняшний день 15 ноября 2017 — последние новости, фото

15-11-2017, 09:14

После перенесенной в Германии операции Михаил Задорнов вернулся в Россию. Сотрудница клиники, где теперь находится сатирик, рассказала о его состоянии.

В настоящее время Михаил Задорнов проходит реабилитацию в подмосковной клинике. В отделении неврологии у него собственная комфортабельная палата, квалифицированная сиделка.

«В Германии его прооперировали. Но попытка удалить всю опухоль в головном мозге не увенчалась успехом: слишком глубоко она вросла. После хирургического вмешательства Задорнов прошел в Германии курс облучения. Но ему стало только хуже, начались дикие боли. Он и его родные приняли решение отказаться от дальнейшего лечения в Германии. К тому же немецкие врачи сказали, что ничем больше помочь не могут», – рассказала сотрудница медучреждения.
После обследования врачи сказали сестре Задорнова, что шансы на выздоровление минимальны. Сатирик почти ничего не ел, у него были сильные боли, он буквально угасал на глазах. Порой артист стонал и кричал так, что было слышно в коридоре клиники, компетентно сообщает сайт «Комсомольская правда».

Обезболивающее, которое давали Михаилу, почти не помогало, он плохо и мало спал. К тому же были обнаружены новые образования в головном мозге (правда, не ракового происхождения). А опухоль снова начала расти. Конечно, Михаил понимал свое состояние. Он даже попрощался с родными, в том числе с обеими женами – бывшей Велтой и нынешней Еленой.

Однако по совету друзей родственники прибегли к новому средству спасания Задорнова – обратились к целителю Лео Шаху, который долгое время жил в Польше. Он прибыл к артисту в последний месяц лета. Сеансы, которых было всего 14, длились по два часа. Шах воздействовал на голову Задорнова своим энергетическим полем.

«Все детали сеансов нам неизвестны, но мы видели, что, когда доктор заходил в палату к Задорнову, Михаил Николаевич сразу начинал улыбаться», – отметила сотрудница клиники.
Перенесший инсульт, находящийся в критическом состоянии сатирик медленно пошел на поправку. Он перестал жаловаться на боли, появился аппетит. Пока Задорнов не может ходить, но поднимается и сидит, даже начал работать. После МРТ головного мозга выяснилось, что опухоль уменьшилась. Кризис миновал. А Лео Шах уехал от именитого пациента, но вскоре должен вернуться.

Одиозному советскому и российскому эстрадному певцу Иосифу Кобзону, который заявил, что известный российский сатирик Михаил Задорнов умирает, дали ответ.

Он сказал, что состояние сатирика ухудшилось, юморист находится на грани жизни и смерти. Тем временем помощница Задорнова опровергла эту информацию.

«Михаил Николаевич по-прежнему находится в клинике и проходит лечение. Все идет по плану, как изначально и наметили врачи. Я не знаю, почему Иосиф Кобзон сказал, что он умирает. Отвечать за слова Иосифа Давыдовича я не могу, от себя лишь скажу, что ничего подобного нет. Семья Михаила Задорнова просит не беспокоить их вопросами», — сообщила помощница сатирика.
Где лечится 69-летний Задорнов, осталось неизвестным. Коллеги Задорнова, в частности, Елена Воробей и Семен Альтов, на вопросы о состоянии юмориста не отвечают.

По словам ведущей «Аншлага» Регины Дубовицкой, родственники Задорнова попросили его друзей не распространяться по поводу болезни. О том, что Михаил Задорнов серьезно болен, стало известно с его слов в октябре 2016 года.

«Я не даю интервью о своем здоровье и не комментирую свое самочувствие, потому что создается впечатление, что журналистов интересует только это. Десятки звонков ежедневно моим помощникам, друзьям, близким. Так и хочется спросить: ребята, вам больше заняться нечем?» – сказал Задорнов.
Многих российских граждан беспокоят сообщения о состоянии здоровья любимого многими людьми юмориста Михаила Задорнова. Известно, что писатель уже почти год борется с неоперабельным раком головного мозга. При этом уже очень долго о самочувствии сатирика нет никаких официальных сообщений. На днях многочисленные СМИ распространили комментарии певца и депутата Государственной думы Иосифа Кобзона, в которых он затронул тему здоровья Задорнова.

Журналисты попросили Иосифа Давыдовича прокомментировать публикации на сайте украинского интернет-сайте «Миротворец». На ресурсе объяснили рак Кобзона и Задорнова с их отношением к новой власти на Украине. Напомним, Кобзон в свое время сумел победить болезнь. В своем интервью певец сказал: «Да – он умирает. Умирает талантливейший артист», — передают его слова многочисленные информагентства.

Следует заметить, что в интернете некоторые пользователи обвинили депутата в том, что он рассказал о частной жизни сатирика. В данное время ни сам Задорнов, ни его близкие и представители не общаются на эту тему с представителями СМИ.

Что говорит Михаил Задорнов о своем здоровье


О своем заболевании Михаил Задорнов сообщил сам. При этом, проходя курс лечения, сатирик общался с подписчиками через социальные сети.

Позднее в ходе одного из его выступлений у писателя случился приступ, он почувствовал себя очень плохо, после был госпитализирован.
В июне текущего года поступило очередное сообщение о резком ухудшении состояния сатирика. СМИ распространили новость о том, что якобы один из знакомых с ситуацией источников рассказал, что курс лечения Михаилу Николаевичу совершенно не помог. Из-за этого юморист решил не мучить себя бесполезной терапией и решил доживать в кругу близких. Стоит отметить, что официальный представитель артиста Елена Заварзина эти сведения опровергла.

Чуть позже другой источник, который знает Михаила Задорнова, тоже прокомментировал ситуацию.

По его словам, юморист проходит реабилитацию в подмосковном учреждении и даже намерен поехать в алтайскую шаманскую деревню. Там он намерен заняться медитацией, лечиться травами и даже принимать участие в обрядах шаманов.
Многочисленные поклонники сатирика поддерживают его и рассчитывают на то, что он сумеет победить опасный недуг.