» » Состояние здоровья Михаила Задорнова — последние новости 27.09.2017

Состояние здоровья Михаила Задорнова — последние новости 27.09.2017

15-11-2017, 09:28

69-летний российский сатирик уже несколько месяцев пытается победить онкологическое заболевание, но поскольку он сам не общается с журналистами и запретил это делать своим близким, подробности о здоровье Михаила Задорнова появляются редко. Недавно новости о состоянии здоровья сатирика сообщила журналистам сотрудница одной из подмосковных клиник.



Как рассказала женщина, в их медучреждение Задорнова привезли из германской клиники, где врачи делали Михаилу Николаевичу операцию по удалению опухоли в мозге.


Хирургическое вмешательство не увенчалось особым успехом – опухоль вросла слишком глубоко. После этого Задорнов прошел в Германии еще и химиотерапию, но она не помогла, – у сатирика начались сильнейшие боли.


Родные приняли решение перевезти артиста в Россию.


Сотрудница клиники, где сейчас находится борющийся с раком сатирик, рассказала, что он живет в комфортабельной палате, при нем находится сиделка. Ранее врачи уже сказали его сестре, что шансов на выздоровление у Михаила Николаевича практически нет. Кроме раковой опухоли, которая увеличивается, в его мозге появились и другие новообразования. Артист практически перестал принимать пищу и от боли кричал так, что его было слышно в коридорах клиники (обезболивающие не помогали). При этом Задорнов понимал, что с ним происходит и даже вызвал обеих жен – бывшую супругу Велту Велтистову и нынешнюю жену Елену, чтобы с ними попрощаться, пишет КП.


По словам той же сотрудницы клиники, когда стало ясно, что врачи бессильны в случае заболевания артиста, родственники сатирика привезли к нему польского целителя Лео Шаху. Он приехал в клинику (с разрешения ее администрации) в августе и провел с Задорновым в общей сложности 14 сеансов – каждый примерно по два часа. Что именно делал с пациентом целитель, неизвестно, но каждый раз при его появлении на пороге Михаил Николаевич начинал улыбаться.


Здоровье Михаила Задорнова перед приездом Шаху ухудшилось еще и из-за инсульта, но после помощи целителя у сатирика появился аппетит, практически прекратились боли. Он стал делать зарядку в постели, пытается подняться и сидеть. Даже диктует своей помощнице что-то по работе. Более того, последнее МРТ показало, что опухоль у артиста уменьшилась, – кризис миновал.


Михаил Задорнов, состояние здоровья 27 сентября 2017 – последние новости


Врачи больше не делают сатирику облучения, от которых ему становится только хуже. Сам он при улучшении самочувствия все хочет уехать на Алтай, но пока перелеты ему противопоказаны. О полном выздоровлении артиста речь пока не идет.


Читайте также: Конец света 12 октября 2017 года — правда или ложь, видео


Между тем, целитель, который пока покинул клинику, где он пытался помочь восстановлению здоровья Михаила Задорнова, не внушает доверия специалистам. У него нет ни медицинского образования, ни заявленных дипломов. Хирурги-онкологи же в свою очередь заявляют, что никакие экстрасенсы не могут помочь раковому больному.