» » Новости Сирии сегодня, 23.11.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 23 ноября 2017

Новости Сирии сегодня, 23.11.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 23 ноября 2017

24-11-2017, 01:15

Новости Сирии сегодня, 23.11.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 23 ноября 2017
Сирийский конфликт продолжает оставаться в центре внимания большого количества людей из-за непрекращающихся боевых действий. Многочисленные террористические группировки совершенно не готовы складывать оружие и пытаться пользоваться мирными инициативами.

Вместо того, чтобы прекратить насилие - боевики раз за разом нарушают хрупкое перемирие. В подобных условиях практически невозможно предсказать дальнейшее развитие событий.

Новости Сирии сегодня, 16.10.2017

Аналитик международной «Сети Вольтер» Тьерри Мейсан раскрыл, какую истинную политику президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проводит в отношении сирийско-иракского региона.

По мнению эксперта, Анкара соблюдает на севере Сирии свой территориальный интерес, создавая силовой заслон против формирования курдского государства. Именно с этой целью были введены турецкие войска в провинцию Идлиб на северо-западе Сирии.

Также он отметил, что Эрдоган готов закрыть нефтепровод, перекачивающий нефть из Иракского Курдистана в турецкий порт Джейхан. Кроме того, совместно с Ираном Турция собирается территориально блокировать Иракский Курдистан в случае объявления им независимости и заблокировать таможенные доходы.

Выход Соединенных Штатов из договора по ядерной программе Ирана свидетельствует о неуважении Вашингтона к собственным международным обязательствам. Такое заявление сделало министерство иностранных дел Сирии.

В МИД Сирийской Арабской Республики подчеркнули, что Иран в полном объеме выполняет свои обязанности. Соответствующее заключение сделало международное агентство по атомной энергии.

Официальный Дамаск осудил агрессивную политику США на Ближнем Востоке. Действия Вашингтона противоречат интересам народов региона, - добавили в сирийском внешнеполитическом ведомстве.

Накануне RT опубликовало фотографии из освобожденного Аль-Маядина, где были найдены склады оружия запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Военное командование международной коалиции во главе с США пообещало не выпускать из сирийского города Ракка иностранных боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Такое заявление сделал полковник Райан Диллон, представляющий коалицию.

По его словам, иностранные боевики ИГИЛ могут лишь сдаться. В интервью для Sky News Arabia Диллон подтвердил, что 275 членов ИГИЛ из числа местных жителей покинули город по договоренности с местным советом.

Вырвавшиеся из акербатского котла боевики ИГ потерпели поражение в боях в восточной Хаме против спецназа «Хайят Тахрир аш-Шам». Террористы тщательно готовили это нападения, атаковав «воинов Халифата» в самый неудобный для них момент. Основная стычка произошла в районе аль-Рахьян, где численно превосходящие боевики «ан-Нусры», при поддержке бронетехники, смяли оборону противника. «Черным» в свою очередь было некуда бежать, поэтому они были вынуждены принять невыгодное для себя сражение.

Кроме того медиа-крыло «Хайят Тахрир аш-Шам» пишет о восстановлении контроля над поселками Мастреха и Шехтер, а также холмом, названным в честь последнего населенного пункта. Местные источники в северо-восточной Хаме заявляют, что в ходе боев убито 35 «черных», а также 11 террористов бывшей «ан-Нусры».

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 16 октября

По неизвестной причине между несколькими вооруженными формированиями, участвующими под руководством Анкары в операции «Шит Еврфата», вспыхнули вооруженные столкновения. По данным местных источников боевики группировки «Асауд аль-Шаркия» решили занять блокпосты, на которых разместились повстанцы из «Фронта Шамия» («Джабхат аль-Шамия»).

В свою очередь последние воспрепятствовали этому, что привело к перестрелке между исламистами. В ходе боестолкновения, которое проходило вблизи линии разграничения с подконтрольной курдам территорией, боевики «Джабхат аль-Шамия» уничтожили три машины своих соперников. Кроме того около десяти бойцов «Асауд аль-Шаркия» были убиты и ранены, что вынудило эту группировку отступить.

Однако, ночью и утром противостояние возобновилось. В городе Азаза произошла попытка покушения на командующего «Джабхат аль-Шамия» Ассада Даннуна. В его автомобиль была брошена граната.

Сегодня на рассвете объединенные силы «Асауд аль-Шаркия» и бригады «Султана Мурада» атаковали позиции «Фронта Шамия», но снова получили отпор.

На данное время столкновения привели к тому, что с обеих сторон уже насчитывается несколько десятков убитых и раненых. Официальная причина конфликта до сих пор не объявлена.

Однако, по мнению местных источников, его причиной стала борьба за контроль над рыночными активами и пограничными контрольно-пропускными пунктами. «Оседлавшие» такие точки боевики устанавливают налоги на торговцев и взимают свои пошлины на товары, пересекающие границу.

Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что исламисты не поделили между собой денежные потоки, которые обычно циркулируют в приграничной зоне.