» » Будет или нет девальвация рубля в 2018 году в России

Будет или нет девальвация рубля в 2018 году в России

27-11-2017, 23:28

Биржевой аналитик Степан Демура заявил, что экономический и политический финал России произойдет в 2018 году. По его мнению, катастрофа будет сопровождаться колоссальной девальвацией рубля. Курс доллара взлетит, обесценив все накопления россиян. И вероятнее всего Россия окажется в дефолте.

«Давайте посмотрим правде в глаза. У нас уничтожено всё: промышленность, наука, инженерия, образование, медицинское обслуживание. У нас всё подчинено «трубе» и тому, что с ней связано. А теперь почитайте Росстат, который прямо говорит о том, что у нас из года в год сильно падает рентабельность во всех отраслях за исключением нефти, газа и их транспортировки. Строительство – минус 30%, высокие технологии – минус 25%, сельское хозяйство – минус 20% и т. д.».

Эксперт тут же задаёт вопрос присутствующим о возможных инвестициях: «Когда у вас падает рентабельность в каком-то секторе экономики, и это происходит из года в год, то кто будет сюда инвестировать? Какой смысл инвестировать туда, где падает рентабельность?» На вопрос слушателя о денежных вливаниях из бюджета Демура дал жёсткий, но исчерпывающий ответ: «У нас бюджет дефицитный, но при этом если на зарплаты врачам не хватает 300 миллионов, то на мост в Крым 300 млрд. инвестируют.».
«Все просматриваемые сегодня финансовые циклы показывают, что серьёзный кризис в России наступит в 2018 году, причём, уже после выборов.

Прежде всего, ожидается катастрофическая девальвация рубля, которая повлечёт за собой не только банкротства многочисленных бизнес-структур». Аналитик привёл пример, который явно показывает масштаб проблемы, надвигающейся на экономику страны, сообщив, что если из золотовалютных резервов России вычесть сумму всех хранящихся на счетах российских банков депозитов частных лиц, останется немногим более 60 млрд. долларов. «Для огромной страны это ничто», – отмечает эксперт.

Ранее эксперт отмечал, что следующая цель у рубля — 97 к курсу доллар, а деноминация может произойти, когда рубль обвалится до 300. Также и дни окружения Путина сочтены. Эксперт уверен, что в новых жестких мерах в отношении России, введенных властями США в рамках закона H.R. 3364, the “Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act.” (противодействие противникам Америки через санкции) есть один важный нюанс, который, по-видимому, до российских лидеров не доходит.

Эксперт напоминает, что последние санкции включают в себя период в 180 дней, в течение которого ведомства США должны предоставить информацию обо всех финансовых структурах Путина, и приближенных к нему лиц, и вот если власти страны за это время не примут правильное решение, а они его скорее всего не примут, то санкции «закопают» Путина. Для страны внутри, считает Демура, это не опасно, однако для российских властей эта ситуация несет смертельную угрозу. Впрочем, “главное же что Крым наш”, – иронизирует аналитик.

«Не храните ничего ни на счетах, ни в банковских ячейках! Банковская система – труп, и это уже признают все эксперты. А как только Центробанк столкнётся с началом девальвации, начнутся маски-шоу, под прикрытием которых содержимое ячеек и счетов попросту будет изыматься. А банки, разумеется, регулятор просто объявит банкротами». — призывает Демура.