» » Конец света 11 декабря 2017 — будет или нет апокалипсис

Конец света 11 декабря 2017 — будет или нет апокалипсис

29-11-2017, 11:49

Всемирная сеть переполнена домыслами различных подтвержденных и не очень источников о конце света, который случится уже в это воскресенье, 19 ноября. Вроде бы не так давно жители Земли должны были погибнуть в результате предсказаний апокалипсиса, который был намечен на 23 сентября этого года, но этого не случилось. Вымышленный ли новый конец света стоит разобраться.



Пророки, представители нумерологии не успокаиваются и после 23 сентября, когда все ждали столкновения таинственной планеты Нибиру с Землей, чего не случилось, теперь прогнозируют ее приближение к 19 ноября. Стоит напомнить, что по предсказаниям таких же исследователей концов света уже было достаточно много, но не один так и не сбылся.


Конец света 19 ноября 2017 года: Нирибу не достигнет Земли


Известный нумеролог Дэвид Мид, чьей героиней книги и стала таинственная планета Нибиру, доказывал, что она приблизится к Земле 23 сентября. Однако, явления такого не было замечено, а предсказатель все еще стоит на своем – ждет Нибиру позднее.



Мимо планеты уже пролетел и астероид 2012 ТС4, приближение которого с ужасом ждали 12 октября. Но современные пророки не успокаиваются, дата очередного конца света уже назначена на 19 ноября 2017 года.


Предсказания пестрят ужасными надвигающимися явлениями: масштабные землетрясения, извержение вулканов, катаклизмы по всей планете. А к концу года, по мнению пророков, земля полностью расколется на части.


Астрономы, которые адекватно и со знанием дела оценивают космические явления, успокаивают жителей Земли, что никакая планета Х нам не угрожает. Если бы огромное космическое тело двигалось по направлению к Земле, мощные существующие телескопы и другие аппараты слежения давно бы ее заметили, ведь осталась то всего неделя.






Популярный миф о Нибиру все таки набирает обороты в сети. Так, астрофизик из Калифорнийского технологического института Константин Батыгин и его коллега астроном Майк Браун уверяют, что Планета 9, которая в 10 раз больше Земли, действительно существует в нашей Солнечной системе.


Конец света 19 ноября 2017 года: предсказания Матроны


Не угасают споры, касающиеся высказываний и проречеств святой Матроны, известной предсказательницы. Матрона говорила о том, что «на закате дня все люди падут к земле, а на восходе восстанут, и мир станет другим. И ждут людей великие скорби, которых им еще не доводилось испытывать». Предсказатели уверены, что это случится именно 19 ноября.



Но оригинал цитаты святой звучит по-другому: «Войны не будет, без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. А еще я вам скажу: вечером все будет на земле, а утром восстанете – все уйдет в землю. Без войны война идет».


Из этой цитаты, вырывая «нужные» пророкам фразы строились предсказания, чтобы наводить ужас на жителей Земли. Не стоит забывать, что или иное прочтение пророчества Матроны не приписывается к какой-либо дате или вообще конкретному дню. Это может происходить годами или даже десятилетиями.