» » ДТП с микроавтобусом в Марий Эл — причины, подробности

ДТП с микроавтобусом в Марий Эл — причины, подробности

1-12-2017, 20:28

Четырнадцать человек находились в микроавтобусе, столкнувшемся с грузовиком «КамАЗ» в Килемарском районе в Марий Эл.
«В автобусе, следовавшем по маршруту Йошкар-Ола — Визимьяры, по предварительным данным, находились 14 человек», — сообщил источник агентства в экстренных службах.

По данным издания «Марийская правда», на место происшествия срочно выехал глава республики Александр Евстифеев.
В результате ДТП девять человек погибли и пятеро пострадали. Инцидент произошел примерно в 17:30 мск на 64-м км автодороги Йошкар-Ола — Козьмодемьянск.

Подробности ДТП

ДТП произошло в Килемарском районе. На 74-м км региональной автодороги Р-173 в пяти км от населенного пункта Визимьяры пассажирский микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем — лесовозом. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, спасатели и врачи.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по региону, пострадавших доставляют в больницы Йошкар-Олы. «Травмированные доставляются в лечебные заведения города Йошкар-Олы. Само ДТП произошло в Килемарском районе, это чуть более 60 километров от Йошкар-Олы. Перевозка пострадавших осуществляется наземным транспортом», — говорится в сообщении.
В хирургическом отделении Йошкар-Олинской горбольницы ТАСС сообщили, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. «К нам поступали трое тяжелых больных. Сейчас два человека в операционной, в тяжелом состоянии, один обследуется, он более-менее стабильный. Один ребенок был доставлен в детскую республиканскую больницу», — сказали в больнице.

Между тем в медицинских службах Марий Эл ТАСС сообщили, что состояние шести пострадавших оценивается как тяжелое. «Шесть человек, в том числе ребенок, госпитализированы в состоянии тяжелой степени», — сказал собеседник агентства.
В пресс-службе Главного управления МЧС России по Нижегородской области ТАСС сообщили, что психологи МЧС из Нижнего Новгорода выехали в Марий Эл для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших. «Отправили из Нижнего Новгорода из Центра экстренной психологической помощи МЧС России [на место аварии] пять психологов», — сообщили в пресс-службе.