» » Признаки беременности на ранних сроках до задержки месячных, симптомы

Признаки беременности на ранних сроках до задержки месячных, симптомы

7-12-2017, 18:14

Как правило, женщина узнает о наступлении беременности при возникновении задержки месячных. А, сделав тест и увидев на тест-полоске две четких полоски, сомнений никаких не остается. Но есть такие женщины, которые начинают чувствовать признаки наступившей беременности несколько раньше. Для них положительный результат теста не является неожиданностью. Скорее, подтверждением их догадок, основанных на интуиции.

Признаки беременности могут быть разделены на три большие группы, диагностическая ценность которых различна. В порядке ее возрастания их можно расположить следующим образом – сомнительные, вероятные и достоверные признаки.
Давайте начнем с того, что 1-я неделя беременности начинается еще до самой беременности. Вы удивлены? Секундочку, сейчас все станет ясно. Доношенной беременностью считается период 40 недель. Точкой отсчета в акушерстве принято считать дату первого дня последних месячных.
Именно в период месячных начинают формироваться яйцеклетки, которые уже являются некоторым прообразом будущего малыша. В эту первую неделю организм выберет лучшую из трехсот тысяч яйцеклеток, для создания новой жизни.

Теперь вы понимаете, что и признаки беременности на 1-й неделе отсутствуют, ведь зачатия еще не произошло. Основные первые признаки беременности, доставляющие некоторое беспокойство женщинам, начинают проявляться с 2-3-й недели после момента зачатия.
Итак, зачатие произошло и ваш организм начал активную перестройку своих задач и функций, приспосабливаясь под потребности растущего в вашем животике будущего ребенка.
Многие из признаков беременности могут оказаться для вас малоприятными. Увы, но перестройка организма под новый режим жизнедеятельности не может проходить бесследно и, тем более, безболезненно.

Постарайтесь отнестись к ним с пониманием и спокойствием. Поймите, что беременность — это не заболевание, а всего лишь новое состояние вашего организма. В конце этого испытания вас обязательно ждет награда — это рождение малыша.

Признаки беременности до задержки месячных на ранних стадиях

Чтобы вам было проще понимать свое состояние, перечислим, какие признаки беременности обычно наблюдаются у женщин:


небольшие кровотечения;



повышение и изменение базальной температуры;



чувство недомогания;



увеличение чувствительности груди;



чувствуете «наполненность» внизу живота;



покалывающие ощущения внутри матки;



рассеянность, сонливость, быстрая утомляемость;



может бросать то в жар, то становится холодно;



отвращение к запахам, изменения вкуса, тошнота;



повышенное слюноотделение;



боли в пояснице, частые головные боли;



вздутие живота, иногда расстройство кишечника;



частые мочеиспускания;



увеличение выделений из влагалища;



задержка менструации.


Первые признаки до задержки месячных включают в себя извращенный аппетит, извращенное обоняние, тошноту, рвоту, сонливость, повышенную усталость, раздражительность, головную боль, учащенное безболезненное мочеиспускание, повышенную саливацию (выработку слюны), частые перепады настроения, усиление пигментации, снижение артериального давления ниже обычного уровня и т.д.
Эти признаки являются основанием для дальнейшего диагностического поиска, цель которого установление факта беременности и места имплантации (внедрения) плодного яйца (в матке или за ее пределами, при этом нормой считается только маточная беременность).

Какие признаки беременности до задержки

Какие признаки беременности до задержки появляются самыми первыми? Так, женщина жалуется на тошноту по утрам, может наблюдаться рвота. Если рвота появляется до 2 раз в сутки, то это расценивается как вариант нормы, в противном случае ее следует рассматривать как симптом раннего токсикоза, требующего лечения. Развитие этих симптомов имеет центральный механизм, который связан с раздражением рвотного центра в продолговатом мозге.

В качестве раздражителей могут выступать различные резкие запахи, патологическое состояние желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, энтерит, колит). Они оказывают воздействие на рвотный центр, который во время беременности становится более чувствительным из-за прогестеронового влияния.

Однако тошнота и рвота могут появиться не только у беременных женщин, но и в не беременном состоянии. Причиной их появления может быть кишечная инфекция, гастрит, язвенная болезнь, пищевое отравление и т.д. Поэтому в таких случаях требуется проведение дифференциальной диагностики. Для этого могут быть использованы мочевой тест на беременность, количественное определение уровня хорионического гонадотропина в крови и ультразвуковое исследование.
Первичные признаки беременности до задержки также включают в себя изменение вкусовых и обонятельных предпочтений. Всем известен тот факт, что беременные женщины испытывают тягу к определенным видам пищи. Чаще всего это селедка, маринованные огурцы и помидоры, то есть приверженность к солено-кислой пище. Некоторым женщинам во время беременности очень сильно хочется сладкого, хотя раньше они не замечали этого за собой. Причиной всему – все то же влияние гормонов на продолговатый мозг. Они перестраивают его обычную работу.

Повышенная чувствительность беременных к различным запахам приводит к появлению или усилению у них тошноты, поэтому беременные женщины, как правило, не пользуются парфюмерией и часто проветривают помещение, в котором находятся.