» » Боруссия — Бавария 15 декабря 2017: прогноз, составы, ставки, кто победит

Боруссия — Бавария 15 декабря 2017: прогноз, составы, ставки, кто победит

7-12-2017, 18:36

Самый важный матч первого круга для обеих команд, ведь решается вопрос по лидерству в Бундеслиге: пока Бавария идет первой с 23 очками, но Боруссия рядом, всего тремя пунктами ниже. В такой ситуации мюнхенцам хватит и ничьи, а вот дортмундцам нужна победа, то есть именно они будут играть первым номером.

Но у хозяев дела сейчас очень плохи: в трех последних турах БЛ всего 1 очко (домашнее поражение от Лейпцига 2:3 – впервые за 41 игру дома проиграли, выездная ничья с Айнтрахтом 2:2, хотя вели 2:0, выездное поражение от Ганновера 2:4), в ЛЧ в это же время дважды не смогли обыграть киприотский АПОЭЛ, последний раз в среду, сыграли в Дортмунде 1:1, притом БД создали невероятное количество моментов и все в молоко (71% владение, 30 ударов по воротам, из них 9 в створ и 9 угловых).

Из этого всего следует, что у Боруссии: а) проблемы с реализацией; б) проблемы с психологией; в) вечные кадровые проблемы: теперь в лазарете важный защитник Пишчек (7/0), а из-за дисквалификации не сыграет еще один основной защитник Загадоу (9/1). Ко всему этому добавится и серьезная усталость после игры в Лиге Чемпионов на неделе.

А тут в гостях сама Бавария, которая, как обычно, меньше всех пропускает (7 мячей в 10 турах), да и Шмели дома ей не забивают больше одного мяча уже 6 личных встреч в БЛ кряду, начиная с 2010.

Боруссия — Бавария — прогноз, ставки

Мюнхенцы же после отставки Анчелотти заиграли как обычно: 5 игр – 5 побед, причем 4 из них всухую. Хотя все так же травмирован Нойер. Да и Боруссии на ее стадионе проиграли только 1 из 5 крайних выездов в БЛ. Или вообще 1 из 5 крайних встреч.
Но вот о том, что матч будет без голевой феерии говорит еще то, что Бавария потеряла двух основных деятелей атаки: Мюллер и Левандовски в лазарете. Без них, к примеру, клуб обыграл Селтик на выезде всего в 1 мяч (2:1), и даже шотландцы выглядели чуточку лучше.
Да сам тотал в матчах Баварии в БЛ был пробит лишь однажды – против Фрайбурга 5:0. И ни разу на выезде (в среднем 2.4 гола). У Дортмунда наш ТМ прошел 6 раз (со средней результативностью 3.8). К тому же ни разу за 8 последних официальных личек на Сигнал Идуна Парк не было больше 4 голов.