» » Митинг 16 декабря 2017 в Москве: маршрут, участники, Русский марш, какие улицы закроют

Митинг 16 декабря 2017 в Москве: маршрут, участники, Русский марш, какие улицы закроют

7-12-2017, 18:49

Митинг 7 декабря 2017 в Москве: маршрут, участники, Русский марш, какие улицы закроют
Общественники и парламентарии 4 ноября, в День народного единства, встретятся на праздничном митинге-концерте в московских «Лужниках», а также примут участие в тематических митингах и шествиях, которые пройдут по всей России.

С 2005 года 4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздничная дата была установлена в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Россия встречает ежегодный праздник Дня народного единства массовыми шествиями и митингами.

Митинг-концерт 4 ноября 2017 в Москве

Общественная палата РФ проведет митинг-концерт «Россия объединяет», он состоится на территории спортивного комплекса «Лужники» в Москве. В этот день там пройдут две концертные программы, фестиваль кухни народов России, спортивные массовые мероприятия.

Среди приглашенных звезд — Филипп Киркоров, группа «Любэ», Григорий Лепс, Полина Гагарина, Наргиз, Нюша, Денис Майданов, Кристина Си, Елена Темникова, Джиган и многие другие. Также на митинге-концерте выступят общественные деятели и представители гражданского общества. Откроет мероприятие секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.
«Начало концерта — 14.00. Проход к месту проведения мероприятия будет осуществляться от станций метро Спортивная, Воробьевы горы, станции МЦК Лужники, начиная с 11.00. Вход на стадион свободный», — сообщает пресс-служба ОП РФ.

Русский марш пройдет 4 ноября — маршрут, участники, детали

4 ноября в Москве и еще в пяти регионах России запланированы «Русские марши», в которые заявлено участие десятков тысяч человек. История «Русских маршей» начинается в 2005 году, когда около 5 тысяч человек прошли от Чистых прудов до Славянской площади.
С этого года 4 ноября стало традиционной датой проведения этих мероприятий. В 2006 году мэр Москвы Лужков пытался запретить марши, но они продолжали проводиться. В 2011 году на митинге в Люблино выступил Алексей Навальный. В 2014 году среди организаторов маршей наметился самый серьезный раскол за все время их проведения – часть из них поддержала создание Новороссии и присоединение Крыма к России, часть наоборот встала на сторону официальной позиции Украины.
Среди последних был и Навальный, который даже заявил, что «мне будет очень досадно, если все-таки Русский марш превратится в советский марш в поддержку Путина».

В этом же 2014 году в Москве прошло два марша: один – в районе Люблино, организованный лидером националистического объединения «Русские» Дмитрием Демушкиным. И второй – в районе Щукино, названный его организаторами «Новорусский марш». Надо сказать, разногласия между организаторами Русских Маршей были всегда, но впервые они оказались столь принципиальными.
В 2017 году в ходе подготовке к маршу между организаторами также наметился серьезный раскол, на этот раз, связанный с претензиями на лидерство среди националистов. Все это происходит непосредственно перед заявленной сторонниками Вячеслава Мальцева “революции 5.11.17”, акции, в которой националисты, как ожидается, могут принять самое деятельное участие.
Как сообщил корреспонденту «Русского монитора» один из традиционных (с 2005 года) организаторов марша Юрий Горский, 30 октября организаторам митинга выдано согласование от имени мэрии Москвы на проведение шествия и митинга в районе Люблино с заявленным количеством участников до 5 тыс человек.
Горский сообщил, что 29 октября лидеры ряда националистических организаций и движений провели конференцию, на которой им удалось согласовать совместные действия по проведению этого марша. В частности, помимо объединения семи движений, чьи представители приняли участие в конференции, было решено обратиться с предложением сотрудничества к дальнобойщикам, протестующим против системы Платон, и активистам, выступающим против реновации в Москве.

Горский также отметил, что по итогам акции будет принят единый социальный манифест.
«Более десяти лет я как руководитель «Новой правой альтернативы» и Владимир Басманов (также организатор всех Русских маршей, начиная с первого.—Прим.авт.) — руководитель организации «Нация и свобода» жестко оппонировали друг другу, но теперь договорились о сотрудничестве и кооперации. И хотя мы оба сейчас находимся за пределами России из-за угрозы нашего преследования, но будем принимать в нем участие посредством видеосвязи. Основным лозунгом должен стать лозунг «Путин, уйди по-хорошему! Путин, прочь!» – говорит Горский.По его словам, это первое объединенное шествие русских националистов за долгие годы, которое должно продемонстрировать ликвидацию всех разногласий и готовность добиваться своих программных целей.
Другой организатор «Русского марша» Владимир Басманов заявил, что в Москве власть готовит провокации против участников мероприятия через своих агентов. Ранее Басманов утверждал, что Белецкий готовится сорвать акцию, призывая «радикалов с Кавказа» штурмовать ее участников. По словам Басманова, «Московским оргкомитетом Русского Марша (секретарь – Владимир Ратников), состоящим из различных организаций, включая Комитет «Нация и Свобода», было подано 7 уведомлений на проведение марша, предоставлены различные варианты маршрутов по всему городу, включая Люблино и Октябрьское поле. В нем могло бы принять участие несколько тысяч человек».

Лозунгами националистов в этом году, согласно решению местного Оргкомитета, являются: «За отставку правительства!», «Против политики замещающей иммиграции!», «Против коррупции!», «В защиту свободного интернета».
В социальных сетях неоднократно призывали участников Русского марша 4 ноября уже на следующий день присоединиться к «мирной революции» Мальцева. Ряд экспертов даже говорили о том, что эти две акции по сути две составляющих одного целого, а некоторые из тек, с кем удалось переговорить автору, даже опасаются того, что ее итогом может стать попытка властей организовать провокацию. Но сами организаторы Русского марша, которые сейчас также, как и Мальцев, находятся за границей, отрицают, что их акции связаны между собой.

Какие улицы перекроют сегодня в Москве

Движение транспорта ограничат 4 ноября в Москве в связи с проведением митинг-концерта в честь Дня народного единства, который пройдет на стадионе Лужники. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

В этот день с 10:00 до 18:00 будет закрыта для проезда улица 10-летия Октября от улицы Усачева до улицы Доватора. Кроме того, с 15:00 до 18:00 нельзя будет проехать по улицам Ефремова, Доватора, 3-я Фрунзенская, Кооперативная, уточнили в пресс-службе.