» » Дима Билан — фото на сегодня, состояние здоровья, последние новости 15.12.2017

Дима Билан — фото на сегодня, состояние здоровья, последние новости 15.12.2017

7-12-2017, 21:57

Несколько месяцев назад Дима Билан был одной из самых обсуждаемых персон российского интернета. Тема таких обсуждений – отнюдь, не творчество артиста и его участие в популярном шоу «Голос». В сети прошелся слух, будто бы певец скоропостижно скончался. Среди его фанатов нашлись и те, кто поверил в этот миф. Что послужило причиной «липовой» смерти российского певца Димы Билана, читайте в нашей статье.

Первые «звоночки»

Первый «звоночек», сигнализирующий о «Смерти» певца прозвучал в марте месяце. По некоторым данным стало известно, что певец погиб в ДТП. После этого неоднократно звучала информация, будто бы мужчина умер от онкологического заболевания, которого, кстати, у Билана нет.

Естественно, что часть поклонников категорически отказались верить в «смерть» кумира. Более того – они посчитали эту новость еще одним мифом из жизни певца. Многие российские издания сразу откликнулись на «заброшенную удочку» и моментально среагировали статьями об опровержении или подтверждении (!) этого мифа.

Неожиданно для всех Дима Билан подстригся налысо



Конец скорби положил концертный директор Дмитрия Билана. Он прокомментировал информацию о смерти своего подопечного, сказав, что он не ожидал такого от желтой прессы. Более того, директор сказал, что артист жив и здоров.

И он продолжает свое концертное турне. Мужчина также сказал, что не стоит верить всему, о чем пишут в сети. Особенно, если эта информация касается ваших кумиров. Самое интересное – это то, что концертный директор Дмитрия Билана пообещал найти тех людей, которые распространяют неправдивую информацию о жизни российского певца.

Как поклонники среагировали


«Смерть Димы Билана: правда или ложь» такими заголовками пестрели весной и летом новостные и информационно-развлекательные издания. Возможно, Дима сам частично виноват в появлении слуха о его скоропостижной кончине. Дело в том, что незадолго до всех этих событий он побрился на лысо. Неестественная бледность и худоба были замечены поклонниками. Некоторые из них решили, что артист страдает онкологическим заболеванием. Как известно, чтобы пройти химиотерапию, нужно побриться на лысо. После этой процедуры волосы долгое время не могут нормально отрасти.

Продюсер артиста Яна Рудковская поспешила успокоить поклонников подопечного. Она сказала, что Дима так подстригся, так как он готовится к своему новому проекту. Но далеко не все поспешили поверить ее заявлению. Некоторые поклонники все-таки остались при своем мнении, считая, что продюсер просто скрывает правду о здоровье Билана.

Кто стал первоисточником информации

Первоисточником информации стали не журналисты, а хейтеры певца. Ни одно уважающие себя издание изначально не написало о преждевременной кончине певца. Таким мифом «грешили» только невлиятельные газеты и журналы, желающие заработать себе как можно больше читателей. Как раз и тема для раскрутки попалась отличная.

Особенно отличились Интернет-ресурсы, авторы которых решили запугать своих читателей страшными заголовками по типу «Смерть Димы Билана: последние новости». «Изюминка» таких новостей в том, что внутри статьей никто из авторов не ссылался на какой-то конкретный источник. Все писали общими фразами, из которых довольно сложно было вычленить что-то существенное.

Крупные издания первое время не поддавались массовому помешательству на мифе о смерти Билана и держались, как могли. Но тут подействовал принцип «Вирусного заголовка». Другие издания просто не смогли игнорировать то, о чем писали все подряд. Другие ресурсы также решили поднять тему здоровья Димы Билана. Конечно, не все из них были готовы взять на себя ответственность за ложную информацию о смерти певца. Большинство из них писали о слишком явной худобе артиста, о его новой стрижке и нездоровом внешнем виде.