» » Дмитрий Хворостовский — фото на сегодня, состояние здоровья, последние новости 15.12.2017

Дмитрий Хворостовский — фото на сегодня, состояние здоровья, последние новости 15.12.2017

7-12-2017, 22:14

Первые признаки смертельного заболевания проявились у знаменитого российского баритона в 2015 году. Обеспокоенный частыми головными болями и проблемами с ориентацией в пространстве певец обратился за помощью к врачам. К сожалению, самые страшные предположения артиста подтвердились – последние новости о здоровье Дмитрия Хворостовского на сегодня подтверждают его многолетнюю борьбу с опасной болезнью.

Периодически артист проходит курсы химиотерапии, занимаясь концертной деятельностью в перерывах между процедурами. Как только ремиссия становится продолжительной, артист ездит на гастроли и выступает на оперных сценах мирового масштаба. Таланту российской звезды рукоплещут в лондонском Ковент-Гардене и итальянском Ла-Скала, в берлинской государственной опере и Нью-Йоркской Метрополитен-опера. Известный баритон благодаря чудесным вокальным данным и нестандартному образу, прославил свою страну далеко за пределами Европы.

Хворостовский: отмена концертов

На сегодня последние новости таковы, что у Дмитрия нарушена немного координация движений и дикция, так же стало ухудшаться зрение. Из-за своего состояния здоровья в конце августа он отменил выступления в Вене. Так же не появится и на Новой Волне.
Из-за болезни Хворостовскому не раз приходилось отменять концерты и участие в спектаклях. В декабре 2016 года он сообщил, что «в обозримом будущем» не будет участвовать в оперных постановках.

А вот на сентябрь у него все же пока не отменены два концерта — в Москве и в Румынии. Возможно они состояться. А вот на «Новую волну-2017» Дмитрий Хворостовский не приедет из-за плохого самочувствия. Игорь Крутой рассказал об этом прессе и попросил всех неравнодушных молиться за здоровье певца, ведь чудеса иногда случаются.

Хворостовский: ухудшение самочувствия


На днях стало известно об ухудшении состояния оперного певца России Дмитрия Хворостовского, об этом сообщил СМИ его отец. После ряда пройденных курсов химиотерапий состояние здоровья певца не улучшилось, а наоборот. Теперь даже банальная простуда может привести к резкому ухудшению здоровья и даже к летальному исходу.

Но в Международную федерацию организаторов фестивалей «Славянский базар» вошел уже через год после старта — это был первый знак мирового признания мероприятия. Участвовать в фестивале и его конкурсе вокалистов хотели представители многих стран — не только ближайших, но даже Турции и иных государств.

Артист говорит, что пение, выступления, сцена, заполненные любящими поклонниками залы только делают его сильнее морально и физически, мотивируют бороться с онкологическим заболеванием. Изначально по внешнему виду Дмитрия Хворостовского было невозможно понять, что он серьезно болен. Затем его лицо стало меняться, голос был уже не таким, поклонники поняли: с баритоном что-то происходит. Вскоре новость о болезни подтвердила их догадки. Артист все же решил отменить запланированные концерты на 2017/18 гг.