» » Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Последие сведения на 11.12.2017 г.

Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Последие сведения на 11.12.2017 г.

8-12-2017, 01:59

• Со временем мельхиоровые ложки и вилки чернеют, но их можно легко почистить. Вот рецепт: на 1 л воды возьми 1 ст. ложку соли и скорлупу от двух сырых яиц. Когда вода закипит, опусти мельхиор и дай ему прокипеть 1 мин. Будет блестеть, как серебро.

Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Последие сведения на 08.12.2017 г.

Когда готовится что-то вкусненькое на плите, капли жира и масла очень часто разбрызгиваются в разные стороны, а пар, смешиваясь с частичками пыли, оседает на стенках шкафчиков. Со временем на всех поверхностях в кухне появляется жирный налет, который обычной водой убрать уже никак не получится. Не спешите хвататься за первое попавшееся под руку чистящее средство – сначала определите, из какого материала сделана ваша кухонная мебель.

Если у вас немного столовых приборов из нержавейки, то можно почистить их содой. Ее смешивают с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, и начинают отчищать грязь. Можно протереть ложки тряпочкой, смоченной в уксусе. Уксус способен снять белесый налет, образованный в результате воздействия жесткой воды. Уксусная кислота очень хорошо устраняет известковый и жирный налет, но вот с застаревшим плотным слоем жира вряд ли справится.

Как почистить кухонные принадлежности без химии. (обновлено).

Большинство хозяек выбирают столовые приборы из нержавеющей стали из-за того, что они отличаются особой прочностью. Несмотря на то, такие приборы устойчивы к коррозии и образованию ржавых пятен, их несвоевременная чистка от жира и остатков пищи может создать на поверхности вилок и ложек ужасный коричневый налет. А жесткая вода и воздействие кислот, которые содержатся в определенных продуктах питания и моющих средствах, могут стать причиной потускнения стали.

Возьмите эмалированный таз или стальную кастрюлю, погрузите в нее загрязненные предметы, насыпьте соду из расчета 2-3 столовых ложки на литр воды и залейте горячей водой. Чем выше ее температура – тем интенсивнее будет идти процесс расщепления жира, поэтому лучше всего залить кухонные принадлежности кипятком из только что вскипевшего чайника. Для улучшения эффекта можно добавить немного жидкости для мытья посуды. Оставьте на 30-40 минут. Можно периодически подливать в таз кипяток, чтобы вода оставалась теплой.

Очень мягко и бережно очищают подручные средства, проверенные не одним поколением хозяек. Чем же в домашних условиях очистить стальные, серебряные или мельхиоровые приборы, чтобы они засияли, как новые?

Чтобы избавиться от жирного пятна на одежде, достаточно перед стиркой капнуть на него средство для мытья посуды. Логично, что если оно выводит жир с тарелок, то справится и с промасленной рубашкой. И это действительно работает.

Однако существует несколько проверенных способов, которые помогут в домашних условиях вернуть былую новизну и ослепительный блеск ложкам, вилкам и ножам из нержавеющей стали. Вы не поверите, но все эти средства есть в любом доме, да и к тому они очень просты в использовании, не отнимут много вашего времени и доступны по цене.

Наверняка, мало кто знает, как очистить столовые приборы из мельхиора с помощью скорлупы от яиц. Таким средством очищала столовые приборы и некоторые украшение еще моя бабушка, поэтому я хочу поделиться и с вами этой хитростью.