» » Новости Сирии сегодня, 19 сентября 2017 года: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 19.09.2017

Новости Сирии сегодня, 19 сентября 2017 года: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 19.09.2017

19-09-2017, 16:21

Свежие данные, что приходят из Сирии, свидетельствуют о сознательном нагнетании обстановки боевиками из различных террористических группировок. Подобное положение вещей идет вразрез с попытками мирно урегулировать конфликт. Подробности читайте в сегодняшней сводке от N4k.Ru последних новостей из Сирии, что актуальны на 19 сентября 2017 года.

Боевики «Исламского государства» провели серию контратак позиций сирийской армии на восточном берегу Евфрата.

По данным арабского агентства «Аль-Масдар» после успешного форсирования реки Евфрат, осуществленном САА при поддержке ВКС РФ, боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) постоянно контратакуют правительственные войска с целью вынудить их покинуть захваченный плацдарм.

Отмечается, что боевики-смертники провели не менее трех атак. Исламисты стремятся найти слабое место в оборонительных рубежах Сирийской арабской армии.

Передовые отряды 5-го штурмового корпуса именуемые Охотниками на ИГИЛ, пересекли Евфрат, сразу приступив к боевым действиям против террористов. Правительственные войска начали переправу поздней ночью, ближе к рассвету.

Оказавшись на противоположном берегу им пришлось пробираться по заболоченной земле через труднопроходимые заросли, однако это не помешало элитному формированию уже в 9:18 утра вступить в первую перестрелку с «черными». В результате этой стычки было взято в плен двое человек, предположительно разведчиков «Халифата».

Уже к полудню сирийская армия освободила поселки Мазлум, Сбаха и Маррат, практически не встретив серьезного сопротивления. Следующей целью для Охотников на ИГИЛ стал небольшой городок Хатла, в котором они столкнулись с многочисленными отрядами джихадистов.

Стоит отметить, что продвижение правительственных войск постоянно сопровождалось минометным обстрелом со стороны «черных», а также регулярными набегами небольших мобильных групп.

Кроме того ИГИЛовцы направили к сирийским позициям трех смертников, ни один из которых не добрался до конечной цели. При детальном разбирательстве выяснилось, что двое из самоубийц оказались местными уроженцами и еще один иностранцем.