» » Манник рецепт классический на кефире: пошаговый рецепт манника с яблоками

Манник рецепт классический на кефире: пошаговый рецепт манника с яблоками

19-09-2017, 17:07

Манник - абсолютно бюджетный, однако восхитительно вкусный и простейший в приготовлении пирог, который способен выручить в любой ситуации. Далее предлагаем разнообразить обычный состав этой бесподобной выпечки добавлением яблок.

На приготовление такого манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций, что понравится абсолютно всем членам вашей семьи. Ведь манник, если вспомнить традиции, считается исключительно семейным угощением, который готовится не только по праздничным поводам.

Манник хорош как чаем, так и с молоком, компотом, киселем и даже кефиром. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт манника, который можно быстро запомнить и много раз применять.

Манник на кефире с яблоками без муки: рецепт пошаговый

Ингредиенты

• яблоко (зеленых сортов) – 2 шт.;
• сахар – 115 г;
• кефир – 485 мл;
• манная крупа – 215 г;
• разрыхлитель – 3 ч. ложки;
• ванилин;
• манник с яблоками рецепт
• сахарная пудра – для декорирования.

Приготовление

Манку соедините с сахаром и смешайте. Всыпьте ванилин, разрыхлитель, влейте кефир и перемешайте основательно, чтобы не собрались комочки. Яблоки нужно очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировкой и вылейте часть теста. Сверху разложите кусочки яблок и залейте тестом.

Выпекать манник следует при 185 градусах 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой, дождитесь его остывания и разрежьте на порционные кусочки.