» » Сирия последние новости: обзор карты боевых действий на сегодня, 19.09.2017

Сирия последние новости: обзор карты боевых действий на сегодня, 19.09.2017

19-09-2017, 17:35

Последние новости, что поступают в настоящее время из Сирии, свидетельствуют о том, что террористические группировки не снижают свою активность по целому ряду направлений. Они вновь и вновь вступают в противостояние с правительственными войсками. В подобных непростых условиях практически невозможно предсказать будущее для этой страны.

Новости Сирии сегодня, 19 сентября: обзор последних событий

Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра дипломатического ведомства РФ Михаил Богданов встретился с сирийской общественно-политической делегацией. Об этом во вторник сообщили в МИД России.

По данным ведомства, во время беседы состоялось детальное обсуждение ситуации в Сирии с акцентом на потребность скорейшего урегулирования конфликта в регионе.

Также в ведомстве добавили, что на встрече все согласились с тем, что только широкий конструктивный диалог без заблаговременных условий с участием всех сторон конфликта поможет выбраться из сложившейся ситуации и установить мир в Сирии.

Минобороны РФ сообщает о четырех случаях стрельбы в сирийских зонах деэскалации.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии зафиксировал за сутки четыре случая нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Хама (2), Латакия (1) и Алеппо (1). Турция заявила о шести случаях стрельбы в провинциях Дамаск (4) и Хама (2).

Все инциденты, связанные с нарушением режима прекращения огня, происходили в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе организации запрещены в России), сообщает министерство обороны РФ.

В Алеппо боевики группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» атаковали правительственные позиции в населенном пункте аль-Хадер. Также группировки FSA атакуют позиции САА к северо-востоку от столицы провинции.

Турецкие ВВС нанесли авиаудар по позициям курдов в Африне, провинции Алеппо, на северо-западе Сирии, сообщают военные источники.

«Турецкие военные самолеты бомбили позиции РПК (Рабочая партия Курдистана) в Африне», - сообщается в Twitter.

«Боевые самолеты, принадлежащие турецким ВВС, бомбардируют позиции YPG (Отряды народной самообороны) в Африне», - сообщает другой источник.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 19.09.2017

Лидеры 35 отрядов незаконных вооруженных формирований подтвердили свою готовность примкнуть к ВС САР в зоне деэскалации Идлиб, об этом отрапортовали в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

"В восточной зоне деэскалации Идлиб по итогам проведенных переговоров с лидерами незаконных вооруженных формирований, последние подтвердили готовность перейти на сторону правительственных войск", - говорится в отчете.

Кроме того в провинции Хомс еще три населенных пункта под названием аль-Ганто, Талль-Биса и Шаршух, также присоединились к перемирию. Отмечается, что Центр по примирению враждующих сторон совместно с Комитетами национальной безопасности зон деэскалации, продолжат работу для создания благоприятных условий, чтобы поспособствовать возвращению беженцев к местам постоянного проживания.

В провинции Хама, близ Маан, идут столкновения между правительственными силами и боевиками группировок «Хаяйт Тахрир аль-Шам» и «Джейш аль-Изза».

Актуальная ситуация в ар-Ракка: курды продолжают освобождение города, их источники отмечают значительное продвижение на северо-востоке.

В городе Сармин, провинция Идлиб, боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» казнили троих подозреваемых в убийстве 7 членов организации «Белые каски». «Каски» печально известны своими постановочными роликами спасения сирийцев - так, европейские врачи констатировали убийство детей «на камеру» членами организации под видом спасения.

Правительственные войска Сирии взяли под контроль ключевую автодорогу Джубб аль-Джаррах - Манух на юге Акербатского котла, освобождены новые населенные пункты.

В Идлибе ликвидирован местный лидер группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» Абу Ясир Шами: убит неизвестными близ склада оружия группы в результате срабатывания самодельного взрывного устройства.

Силы ливанского движения «Хезболла» и правительственной армии Сирии успешно отразили крупномасштабную атаку террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) в северной части провинции Хама. Об этом сообщили информационные источники «Хезболлы».