» » Магнитные бури в сентябре 2017 года: расписание по дням, график

Магнитные бури в сентябре 2017 года: расписание по дням, график

19-09-2017, 18:21

На протяжении последних дней, на Солнце произошло сразу несколько мощных вспышек, которые обязательно еще скажутся на самочувствии людей. Правда, по уверениям экспертов, вызванные вспышками на Солнце магнитные бури уже закончились.

На Солнце произошли несколько сильнейших вспышек, и наша планета окунулась в волну магнитных бурь. Вместе с ней и все жители Земли смогли ощутить всю мощь магнитных колебаний - дестабилизация психического состояния, а так же обострение головных болей и хронических заболеваний отмечали медики по всему миру.

Солнце на протяжении нескольких дней провоцировало вспышки класса М. Опасная магнитная буря в сентябре 2017 года достигла своего апогея 9 сентября. В этот день резко ухудшилось самочувствие метеозависимых людей. Особенно пострадали те люди, которые оказались не готовы к магнитной бури, а именно - попросту не знали о ней.

Магнитные бури в сентябре 2017: расписание по дням
В сентябре ожидается несколько напряженных периодов, которые способны вызвать проблемы со здоровьем у метеочувствительных людей. К таким периодам относятся: 7-8 сентября, период с 13 по 17 сентября и дни 26 - 30 сентября 2017 года. Так, 7, 8, 17, 26 и 30 сентября ожидаются незначительные возмущения магнитного поля Земли. А в периоды 13 - 16 сентября и 27 - 29 сентября метеорологи прогнозируют магнитные бури уровня G1, либо G2.

Обратите, пожалуйста, внимание, что сведения, приведенные выше, являются предварительной информацией на сентябрь месяц 2017 года.

Влияние магнитных бурь на организм человека
Воздействие магнитных бурь на здоровье людей, на различные социальные процессы, которые происходят в мире, на электронику, устройства связи и технику вообще неопровержимо доказано длительными исследованиями процессов, происходящих на Солнце.

В то время, когда случаются вспышки в местах скоплений темных пятен на поверхности солнечного диска, происходит выброс потоков плазмы, которые направляются в сторону Земли с огромной скоростью. Достижение этими излучениями Земли вызывает вариации магнитного поля нашей планеты. А колебания геомагнитного поля всегда отрицательно влияет на самочувствие и психическое состояние людей.

Метеозависимые люди в дни магнитных бурь зачастую подвергаются обострениям хронических болезней сердечно-сосудистой системы, мигрени и болезней опорно-двигательного аппарата. Самый большой удар магнитные бури наносят сердечно-сосудистой системе, а также могут стать причиной головной боли, бессонницы и головокружений.

В дни магнитных бурь любые стрессы, перенапряжение сил, а также злоупотребление спиртными напитками практически гарантированно вызовет обострение всех хронических недугов. Как уже было сказано, в моменты колебаний геомагнитного поля техника также подвергается негативному воздействию, поэтому пациенты, пользующиеся электрокардиостимулятором, должны быть особенно осторожны в такие периоды. Следовательно, если у Вас наблюдаются проблемы со здоровьем, нужно заблаговременно получать информацию о предстоящих магнитных бурях, чтобы успеть подготовиться к преодолению их негативных последствий.