» » Николай Караченцов срочно доставлен в НИИ имени Склифосовского

Николай Караченцов срочно доставлен в НИИ имени Склифосовского

20-09-2017, 00:07




Отечественные СМИ, ссылаясь на врачей, сообщили, что 72-летний Народный артист РСФСР срочно госпитализирован. Он сегодня находится в отделении нейрохирургии НИИ им. Н. Склифосовского.

Также по неподтвержденной информации стало известно, что якобы ничего страшного не произошло и Николай Петрович просто проходит в больнице плановое обследование. Но поклонники актера в этом очень сильно начали сомневаться, когда в Интернет попали фотографии, на которых Караченцова везут в инвалидной коляске.

Напомним, что в 2005 году Николай Караченцов на Мичуринском проспекте в Москве попал в очень серьезное ДТП. Актер получил тяжелейшую травму головы и больше месяца находился в коме. На то, что знаменитость выживет, надеялись единицы. Но оставшийся в живых артист потом очень долго лечился, проходя курсы реабилитации в различных заграничных и отечественных клиниках.

На сцену после аварии Николай Петрович так больше и не вернулся. Речь Караченцова не восстановилась и на окружающую обстановку он также реагировал весьма вяло. Физически актер тоже остается весьма слабым.

И вот в конце февраля этого года Николай Караченцов снова попадает в серьезное ДТП. Автомобиль актера столкнулся с грузовой "Газелью" в Подмосковье. В машине актер был со своею женой Людмилой Поргиной, медсестрой и еще одной родственницей. Авто актера перевернулось, а сам Караченцов получил сотрясение мозга. Все пассажиры иномарки были госпитализированы.

Позже полицией было установлено, что за рулем автомобиля находилась жена Караченцова – актриса Людмила Поргина и была она в состоянии алкогольного опьянения. Суд лишил Поргину водительских прав на полтора года, а также приговорил к штрафу.