» » Икра баклажанная, самый вкусный рецепт: как приготовить, пошаговый рецепт на зиму

Икра баклажанная, самый вкусный рецепт: как приготовить, пошаговый рецепт на зиму

20-09-2017, 04:35

Икра баклажанная жареная – это один из множества вариантов приготовления всеми любимого блюда. В классическом рецепте икры баклажанной домашней все ингредиенты, такие как баклажаны , морковь и лук – обжариваются на сковороде с растительным маслом. В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.

Вкуснейшая баклажанная икра способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также вывести вредные вещества из организма и справиться с запорами. Диетологи рекомендуют употреблять баклажанную икру людям, которые следят за своим внешним видом, ведь в 100 граммах этого продукта всего 90 килокалорий (без масла).

На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свой особый способ приготовления жареной икры из баклажанов. А мы предлагаем вам приготовить ее по нашему рецепту.

Классический рецепт

Для приготовления икры классической из баклажан требуется взять:

5 не слишком больших баклажан;
1 немаленькую луковицу;
1 крупный плод сладкого перца;
3 средней величины помидора на томат;
65 мл масла растительного рафинированного;
Пару средней величины чесночных зубцов;
Любую зелень по вкусу.

Начинаем приготовление:

Включаем духовой шкаф. Он должен прогреться до 180-250°;

У хорошо отмытых баклажан отрезаем верхушку, низ, перерезаем их на две части продольно и раскладываем на противне, смазанном маслом;

Запекаем овощи приблизительно 20 минут. Длительность зависит от величины плода;

Достаем и остужаем достаточно, чтобы можно было очистить их от кожицы и нарезать средними брусками;

Чистим, моем луковицу, перец и томаты. Чтобы без проблем снять кожицу с последних, их надо ненадолго положить в кипяток, перед этим нанеся несколько неглубоких надрезов;

Все овощи измельчаем на средние бруски одного размера;

На сковородку льем растительное масло и оставляем ее как следует прогреться. Кладем туда лук, пассируем его на малом огне 4 минуты, затем перец (он должен подвергаться обработке 6 минут) и, наконец, помидоры. Протушиваем смесь овощей еще 6 минут;

Кладем баклажаны и оставляем все вместе томиться на 8-11 минут;

Моем, чистим и режем чесночные зубцы с зеленью. Прибавляем их в баклажанную икру. Солим и перчим по вкусу;

Оставляем тушиться на 6-8 минут. После чего выключаем огонь, чтобы икра дошла под крышкой.