» » Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20.09.2017: сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20.09.2017: сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка

20-09-2017, 04:56

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20.09.2017: сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка
Обстановка в Новороссии вызывает серьезные опасения, ежели рассматривать ближайшую перспективу. Ведь никто не может с уверенностью предсказать планы украинских властей, которые, судя по всему, не несут с собой ничего позитивного. Последние действия военнослужащих армии Украины четко указывают на нежелание Киева четко следовать минским соглашениям.

Последние новости Новороссии на сегодня, 18.09.2017

По оценкам Украины, в Донбасс нужно ввести 40-60 тысяч миротворцев ООН, чтоб они смогли покрыть всю территорию ЛДНР. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Тука.

"Если взять за образец миротворческие операции, которые проводились на Балканах, и сравнить с площадью тех стран и площадью неконтролируемых территорий на Донбассе, то по нашим оценкам, количество миротворцев должно достигать от 40 до 60 тысяч человек. Потому что нужно иметь в виду, что миротворцы должны обеспечивать мир по всей неконтролируемой территории, а не только или вдоль границы, или вдоль линии разграничения, как это предлагает Россия", - сказал он.

Также Киев хочет, чтоб миротворцами были представители нейтральных стран.

"Никоим образом там не должны присутствовать представители России, а также стран, которые являются сателлитами РФ, например Армении, Казахстана и других", - говорит Тука.

Он уверен, что набрать 40-60 тысяч человек миротворцев не составит проблемы, "исходя из того, что обычно обеспечение миротворцев осуществляется на должном уровне".

Напомним, что США и Украина выразили неготовность работать по тексту проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН в Донбассе, при этом Киев может представить альтернативный документ. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. При этом Россия не поддерживает идею США, согласно которой миротворцы ООН должны быть размещены на границе РФ и Украины.

Приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда ДНР, житель Днепропетровской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 Уголовного кодекса ДНР (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и осужден к 15 годам лишения свободы. Об сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики.

Установлено, что в конце мая 2014 года, под влиянием украинской пропаганды, осужденный добровольно вступил в ряды националистического батальона "Донбасс", целями и задачами которого являлись карательные операции в отношении мирного населения ДНР. Находясь на территории тренировочного лагеря в селе Новые Петровцы Киевской области, он проходил обучение, приобретая знания и практические навыки по физической и психологической подготовке, применению оружия, методике и тактике ведения боевых действий, с целью дальнейшего использования приобретенных знаний против жителей ДНР.

Представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник в ответ заявление спецпредставителя Госдепа о необходимости введения миротворцев заявил, что защищать население юго-востока Украины нужно от обстрелов со стороны киевских военных.

По его мнению, Волкер фактически озвучил мечты украинского президента Петра Порошенко «чужими руками подчинить себе Донбасс и расправиться с его жителями».

Кроме того, он заметил, что предложение Москвы о размещении миротворцев на линии соприкосновения «логично, потому, что именно там продолжаются перестрелки и гибнут люди».

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 18 сентября: новости ДНР и ЛНР

Под огнем украинских силовиков за сутки оказались районы 10 населенных пунктов ДНР. «За прошедшие сутки ВС Украины 28 раз нарушили режим прекращения огня. При этом применялись минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», - заявили в оперативном командовании ДНР.

По информации представителя ведомства, под огнем украинских силовиков оказались районы 10 населенных пунктов Республики. В результате обстрелов четыре дома в Петровском районе были повреждены.

ВСУ снова сорвали школьное перемирие, заявил официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

"Несмотря на все усилия народной милиции ЛНР, ВСУ в одностороннем порядке сорвали "школьное перемирие", - заявил Марочко.

Он уточнил, что ситуация в зоне ответственности народной милиции ЛНР резко обострилась, украинские силовики вновь начали применять тяжелую артиллерию.

"Количество обстрелов по территории республики с 13 сентября ежедневно увеличивались: 13 сентября - 7 обстрелов, 14 сентября - 8, 15 сентября - 10, 16 сентября – 14, и за прошедшие сутки противник 30 раз нарушил режим прекращения огня", - сообщил Марочко.

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в субботу установили со стороны ЛНР камеру наблюдения на единственном пункте пропуска между Луганской народной республикой и подконтрольной Киеву территорией.

"В районе КПП "Станица Луганская" миссией ОБСЕ была установлена камера видеонаблюдения. Данная камера работает 24 часа в сутки", - заявил журналистам и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филиппоненко.

По его словам, основными задачами данной видеокамеры будут мониторинг линии соприкосновения в районе пункта пропуска. Филиппоненко надеется, что установка камеры поспособствует уменьшению количества обстрелов на данном участке, где должно состояться разведение сил.

"Мы неоднократно были инициаторами разведения сил и средств, как это было прописано на трехсторонней контактной группе, но украинские силовики всегда откладывали данные мероприятия, ссылаясь на обстрелы с нашей стороны по ВСУ. Мы очень надеемся, что данное техническое средство наблюдения миссии ОБСЕ не позволит украинским силовикам манипулировать надуманными обстрелами со стороны Народной милиции, и все-таки выполнятся условия трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на линии боевого соприкосновения в районе КПП "Станица Луганская," - добавил он.