» » Сирия - последние новости сегодня, 20 сентября 2017: обзор карты боевых действий в Сирии на 20.09.2017

Сирия - последние новости сегодня, 20 сентября 2017: обзор карты боевых действий в Сирии на 20.09.2017

20-09-2017, 05:00

Сирия - последние новости сегодня, 20 сентября 2017: обзор карты боевых действий в Сирии на 20.09.2017
Большим потоком из Сирии приходит информация о продолжающихся боевых действиях, в ходе которых зачастую гибнут мирные граждане. Это происходит по причине постоянного нежелания боевиков из различных террористических группировок складывать оружие и пользоваться мирными инициативами. Таким образом весьма трудно предсказать дальнейшее развитие событий.

Сирия, последние новости сегодня, 18.09.2017: обзор событий дня

Независимая комиссия по расследованию нарушений прав человека в Сирии не является независимой структурой. По словам представителя российской делегации на сессии Совета ООН по правам человека Алексея Гольтяева, данная организация намеренно вводит мировое сообщество в заблуждение, а ее очередной доклад, в котором Дамаск в очередной раз обвиняют в применении химического оружия, представляет собой откровенную фальшивку.

Он указал на то, что в докладе комиссии нет ни слова о военных преступлениях, которые совершили Вооруженные силы США и их партнеры по коалиции в ходе штурма Ракки. Комиссия также пытается оправдать удар по мечети в Аль- Джине, унесший десятки жизней ни в чем не повинных людей.

Гольтяев отметил, что Россия давно добивается от инспекторов выезда в Хан-Шейхун и Шайрат для установления истины «на месте», при этом «Совместный механизм по расследованию ОЗХО-ООН еще не пришел к каким-либо конкретным заключениям, но комиссия «уже узурпировала право указывать виновных».

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что расследование, касающееся применения химоружия в Сирии, должно быть непредвзято и деполитизировано.

Тульское оружие полностью выдержало боевые испытания в Сирийской арабской Республике. Об этом сегодня заявил глава региона Алексей Дюмин в ходе церемонии награждения представителей оборонной промышленности.

По его словам, в Туле создается оружие, которое благодаря своим характеристикам и силе известно во всем мире.

«Тульское оружие с честью выдержало боевые испытания в Сирии», - поведал Дюмин.

На церемонии губернатор Тульской области вручил отличившимся специалистам оборонного комплекса государственные и региональные награды.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 18 сентября 2017 года

В Латакии правительственная артиллерия провела обстрел позиций боевиков в населенном пункте Тардин.

В ар-Ракка силы курдского альянса SDF продвинулись в районах аль-Амин, Рималия, Рауда и Тишрин, потеснив боевиков «Исламского государства».

В Дейр эз-Зор правительственные силы взяли под контроль населенные пункты Мазлум и Маррат, также военнослужащие САА высадились недалеко от деревни Хавиджат Сакр. Следует отметить, что расположение сил, которые представляет сирийское правительственное СМИ, несколько отличает от других: достижения курдов отмечены как куда более скромные.

ВКС РФ уничтожили флот «Исламского государства» на Евфрате в провинции Дейр эз-Зор.

В Глобальной Сети появилась видеозапись объективных средств контроля ВКС РФ с кадрами поражения целей террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Российская военная авиация нанесла серию точечных ракетно-бомбовых ударов по позициям исламистов, а также их судам, которые использовались для переброски десанта и боеприпасов.

Ранее сообщалось, что спецназу правительственных войск Сирии при поддержке ВКС РФ удалось форсировать реку Евфрат и закрепиться на ее левом берегу. Создан плацдарм, обеспечивающий дальнейшую наступательную операцию в провинции Дейр эз-Зор.

В районах Айн Тарма и Джобар, Дамаск, не утихают ожесточенные столкновения правительственных сил и боевиков группировки «Файлах аль-Рахман». Правительственная артиллерия «работает» по Кафр Батна, Дума и Сакба.

Подразделения САА на территориях, освобожденных от боевиков «Исламского государства» близ нефтяного месторождения аль-Тхайем обнаружила инфраструктуру для добычи нефти, сооруженную боевиками ИГИЛ.

Сирийские вооруженные силы отрицают всякую причастность к авиаудару по силам SDF на восточном берегу Евфрата. В то же время курдские источники продолжают тиражировать эту информацию, не предоставляя, однако, никаких доказательств.