» » Картошка в духовке: рецепты простых и вкусных блюд

Картошка в духовке: рецепты простых и вкусных блюд

20-09-2017, 19:35

Картошка в духовке: рецепты простых и вкусных блюд
Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке.

Конечно, самый вкусный картофель - молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы.

Его можно приготовить по торжественному поводу или просто на семейный ужин. Кстати, запеченный картофель - блюдо полезное, в отличие от фри, который готовится в бурлящем масле.

Преимущество рецепта в его предельной простоте, причем блюдо получается вкусное и полезное.

Запеченная картошка в духовке: простой рецепт

Очень странно. Но самые вкусные и полезные рецепты по сути очень просты и доступны. Картошка запеченная остается именно таким блюдом.
Для его приготовления нужно взять: -1 кг. картошки, - 3 зубчика чеснока, -красный сладкий перец и специи, - 50 гр. оливкового масла, - соль, майонез, кетчуп.

Способ приготовления:

Чистим и режем картофель на ровные кружочки толщиной не более 5 мм. Это необходимо, чтобы картофель успел приготовиться быстро

Выкладываем картофель в форму для запекания смазанную оливковым маслом. Сверху посыпаем небольшим количеством красного сладкого перца, соли и специй

Паприка придаст красивый вид блюду и особый аромат. И перемешиваем всю смесь

Далее запекаем духовку при температуре 200 градусов около 30 минут до румяной корочки

Когда картошка будет готова, достаем и перекладываем в блюдо, посыпаем тертым чесноком и зеленью. Как соус можно использовать смесь майонеза и кетчупа. Или же можно использовать картошку как гарнир к мясу и рыбе.

Картофель в сметане в духовке: рецепт

Для приготовления такого блюда на 4 порции нам необходимо: — 10 шт среднего картофеля, — 200 мл. сметаны, — 3 яйца, — 2 ст.л сливочного масла, — соль и черный перец.

Способ приготовления:

Очищенный картофель режем тонкими кружочками и красиво слой на слой, укладываем в форму для запекания

Сметану взбиваем с яйцами, солим и перчим. Готовой смесью заливаем картофель. Сверху посыпаем панировочными сухарями и растопленным сливочным маслом

Запекаем в течении 30 минут при температуре около 200 градусов до румяной корочки.

Картофель в чесночном соусе в духовке: рецепт

Для приготовления такого ароматного блюда с чесноком нам понадобится: - 500 гр. картофеля. - 3 зубчика чеснока. - соль, специи и перец, - 4 ст.л. сметаны, - 5 ст.л. майонеза, - 2 л. масла растительного.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель в кожуре. По он варится готовим соус: смешиваем майонез. Сметану, специи и соль, рубленую зелень

Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем пополам. Отправляем его в форму смазанную маслом и поливаем готовым соусом

Сверху присыпаем прованскими травами и запекаем в духовом шкафу около 20 минут при 200 градусах.