» » В китайском аналягу Twitter запретили упоминания о Путине

В китайском аналягу Twitter запретили упоминания о Путине

15-02-2018, 08:18

В китайском аналягу Twitter запретили упоминания о Путине


«Цензура была введена в минувшие выходные, после того как президент США Дональд Трамп встретился с Путиным во время саммита G20 в Германии. Эта цензура характеризует настоящее золотой период китайско-российских отношений», — отмечает британское издание.


Китайский лидер Си Цзиньпин посетил Москву в этом месяце и заявил, что наступил «лучший в истории» период китайско-российских отношений, две страны являются самыми надежными стратегическими партнерами друг друга.


Любое упоминание о Путине в сервисе Weibo пользователями, у которых более тысячи подписчиков, вызывает на экран сообщение: «Этот пост не допускает комментариев». При этом Трампа и других лидеров «большой двадцатки» упоминать можно.


Путин стал первым иностранным лидером, который получили «привилегию» защиты от критики онлайн, сказал Цай Шэнькунь, пэкінскі журналист и критик. «Люди не могут говорить ничего плохого про Путина, нельзя открывать дискуссию онлайн по вопросам, которые могут стать чувствительными для Пекина», — отметил он.


При подготовке материала использован перевод портала Inopressa