» » СМИ — основной составляющая гибридных войн. 5 цитат Лукашенко на Конгрессе русской прессы в Минске

СМИ — основной составляющая гибридных войн. 5 цитат Лукашенко на Конгрессе русской прессы в Минске

15-02-2018, 08:18

СМИ — основной составляющая гибридных войн. 5 цитат Лукашенко на Конгрессе русской прессы в Минске


Русский язык для Беларуси достояние


«Хочу подчеркнуть, что русский язык для нас не чужая. Это и наше национальное достояние. Белорусы за свою многовековую историю внесли немалый вклад в ее развитие, узбагацілі ее. И сегодня в нашей стране она имеет статус государственного наряду с белорусским языком».



Борьба за новости приобретает политический характер


«Все и везде хотят быть первыми. И, удовлетворяя только одно это желание, не только допускают ошибки, но и зачастую опрокидывают все с ног на голову».



Ответственность за публичное слово возрастает на порядок


«Конечно, наделенные полномочиями принимать решения во имя и на пользу своих народов в полной мере включены в информационные потоки. Влияние слова и на нас, лидеров государств, огромный. В связи с этим на порядок возрастает ответственность за публичное слово — и у политика, и у журналиста».



Интернет и социальные сети должны строиться по законам духовности


«Во имя этой самой нравственности, защиты прав граждан на правдивую информацию государство имеет право применять нормы и силу закона. Информации, которая разрушает личность, должны относиться надежные барьеры».



Вы стали основным составляющей гибридных войн


«Напечатанная на газетной полосе и тем более выложенная в интернет информация становится оружием, которая провоцирует конфликты. И мы вряд ли можем оправдать это рейтингами. Войны сейчас не те, когда сначала стреляли, потом — врукопашную.


Сейчас в мире идут гибридные войны — экономические, войны в киберпространстве. Идет не артиллерийская подготовка, а подготовка через СМИ, прежде чем развязать войну. Вы стали основным составляющей гибридных войн».